forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

sRGB или AdobeRGB?

<< < (4/9) > >>

fastsnail:

--- Цитата: provocateur от Мая 03, 2008, 03:35:55 pm ---это в камере надо менять вроде как

--- Конец цитаты ---

я тоже об этом думала, но в камере как раз стоит sRGB

picamaniac:
сейчас проверил, если открыть файл в ACR и с адобРГБ поменять на сРГБ, то он запоминает и при следующем окрытии уже стоит сРГБ...
ну по крайней мере у меня все работает :smoke:

fastsnail:

--- Цитата: provocateur от Мая 03, 2008, 03:49:03 pm ---сейчас проверил, если открыть файл в ACR и с адобРГБ поменять на сРГБ, то он запоминает и при следующем окрытии уже стоит сРГБ...
ну по крайней мере у меня все работает :smoke:

--- Конец цитаты ---
точно, у меня тоже так получилось! спасибо огромное! =)

atomadog:
внесу свои 5 копеек.
Разные системы по разному считывают профиль, соответственно и по разному его отображают..
Фото на выходе из ФШ сохраненное в двух вариантах,  как adobeRGB и как sRGB на MAC компе будет выглядеть одинаково в любом просмотрщике, а на PC - одинаково выглядеть будут в ФШ, в других программах все зависит от того умеет ли программа читать профили или нет, так например родной просмотршик на любую картинку думает что она в sRGB, отсюда фото в adobeRGB быдет выглядеть серо, блекло и со сдвигом в цвете.. тоже самое касается большинства браузеров.
У самого Mac, столкнулся с этим когда понял что мои картинки на других компьютерах смотрятся блекло.. Сначала думал, что это из-за того что у меня монитор на S-PVA матрице, но потом разобрался.
С тех самых пор все делаю в sRGB.

anatols:
Подниму тему.

В связи с обновлением оборудования появилась возможность весь рабочий процесс, начиная от камеры, и заканчивая выводом в жпеги для стоков, перевести в AdobeRGB.

Вопрос - что мне это даст?

Пока мысли такие:
а) стоки требуют sRGB. так что сжимать охват в какой-то момент придётся - либа в момент проявки рава, либо при выводе в жпег.
б) при работе в sRGB от рава я сразу вижу цвета в конечном охвате.
в) при работе в AdobeRGB у меня больше возможностей по коррекции цвета, но я не вижу финальных цветов до самого вывода

всё так?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии