forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

sRGB или AdobeRGB?

<< < (5/9) > >>

dolgachov:
ты стокам всё равно грузишь в сргб. поэтому забудь про адобе.

tankist276:
У меня весь процесс в adobe... Почему? да просто это позволяет сильнее  икажать фотку в плане цветов, контраста и т.д.  с меньшей потерей в качестве.... а я это люблю.....  :shuffle: Потом для стоков перевожу в sRGB, а для себя оствляю PSD копию adobeRGB....  так....  на всякий случай   :chupa:

dolgachov:
угу. и для клиентов переводить. и для стоков. и для всех.

anatols:
понятно, что при работы в адобргб добавляется дополнительный шаг по конвертации. и, возможно, в ходе процесса нужен будет пруфинг.

но вот я тоже думаю про дополнительные возможности при обработке.
например, получился у меня в раве какой-то сильно насыщенный зелёный, который не лезет в sRGB, но влазит в AdobeRGB.

если сразу при проявке в сргб упаковать -- этот зелёный потеряется, прижмётся к границе сргб. Все соседние цвета тоже прижмутся, и если я захочу потом этот зелёный перекрасить в синий - нормальных переходов не получится.

если обрабатывать в адоб - его можно перекрасить например в синий той же насыщенности, и потом при переводе в сргб он уже влезет в охват и градиенты по цвету останутся нормальными.

правильно мыслю?

rusak:
границы  sRGB и AdobeRGB настолько ничтожны что их  врядли  представляется возможным увидеть на практике. все это так незначительно что тратить на это время не имеет смысла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии