forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
sRGB или AdobeRGB?
dolgachov:
ты стокам всё равно грузишь в сргб. поэтому забудь про адобе.
tankist276:
У меня весь процесс в adobe... Почему? да просто это позволяет сильнее икажать фотку в плане цветов, контраста и т.д. с меньшей потерей в качестве.... а я это люблю..... :shuffle: Потом для стоков перевожу в sRGB, а для себя оствляю PSD копию adobeRGB.... так.... на всякий случай :chupa:
dolgachov:
угу. и для клиентов переводить. и для стоков. и для всех.
anatols:
понятно, что при работы в адобргб добавляется дополнительный шаг по конвертации. и, возможно, в ходе процесса нужен будет пруфинг.
но вот я тоже думаю про дополнительные возможности при обработке.
например, получился у меня в раве какой-то сильно насыщенный зелёный, который не лезет в sRGB, но влазит в AdobeRGB.
если сразу при проявке в сргб упаковать -- этот зелёный потеряется, прижмётся к границе сргб. Все соседние цвета тоже прижмутся, и если я захочу потом этот зелёный перекрасить в синий - нормальных переходов не получится.
если обрабатывать в адоб - его можно перекрасить например в синий той же насыщенности, и потом при переводе в сргб он уже влезет в охват и градиенты по цвету останутся нормальными.
правильно мыслю?
rusak:
границы sRGB и AdobeRGB настолько ничтожны что их врядли представляется возможным увидеть на практике. все это так незначительно что тратить на это время не имеет смысла.
Навигация
Перейти к полной версии