forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

sRGB или AdobeRGB?

<< < (3/9) > >>

marivlada:
Ольга! ну какое же Вам огромное спасибо!  Выручили очень! Спасибо!  :flower: :flower: :flower:

посмотрела сейчас на тот файл что сделала - там вообще CMYK стоял :shock: почему то...вот это я прозевала при экспорте из лайтрума :shock:

Olga B.:

--- Цитата: marivlada от Апреля 12, 2008, 11:41:39 pm ---Ольга! ну какое же Вам огромное спасибо!  Выручили очень! Спасибо!  :flower: :flower: :flower:
посмотрела сейчас на тот файл что сделала - там вообще CMYK стоял :shock: почему то...вот это я прозевала при экспорте из лайтрума :shock:

--- Конец цитаты ---

Ой, из CMYK есть не очень хорошо. Из Adobe конвертируется хорошо, а вот CMYK имеет узкое цветовое пространство. Как получилось то?

marivlada:
в принципе зрительно получилось неплохо... но на всякий случай, предчуствуя такое и не совсем надеясь на свой монитор,я все же сделала новый файл, предварительно экспортировав из Рума в sRGB - ну на моем мониторе я огромной  разницы не вижу, разве что конвертнутый из Цмика файл выглядит чутка желтее чем тот который в sRGB от и до. рискну предположить, что при обработке в Тифф 16 бит эта разница не так существенна, хотя возможно и ошибаюсь и все дело в свойствах монитора, точнее в его далеко несовершенстве пока :shuffle: на стоки отправила sRGBшный от и до на всякий случай :)

Спасибо большое!
теперь мне наука в работе с Румом - проверять что он и КАК экспортирует а не тупо жать кнопочку :)

но шум давит на начальной стадии Лайтрум - прямо радость, не могу не поделиться :chupa: у меня то с Минолтой и Сони вопрос шума довольно острый а Лайтрум радует

fastsnail:
подскажите, плиз, как поменять на sRGB в рав-конверторе (фотошоповском), чтобы по умолчанию стоял, а то открываю равку, а она у же в адобе!

picamaniac:
это в камере надо менять вроде как

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии