так я то же самое написал.
талант сразу с 17-ти лет будет на ведущих позициях в Бундеслиге.
а просто спортивный парень, имеющий желание, решимость и "кое-что ещё" вполне может прорваться со временем во вторую лигу, если очень постарается. и это будет круто. во вторую лигу не так просто попасть, как можно подумать.
талант можно анализировать, делить и объяснять сколько угодно. можно даже попытаться сымитировать. но толку-то. значешь, что отличает талант? лёгкость. а гениальность отличает сверхлёгкость. посмотри, как играют Рональдиньо и Криштиану Роналду. это - гении от футбола. это не значит, что они не пашут. пашут, ещё как. но с такой сверхлёгкостью могут только гении играть. среди талантов. так таланты играют среди обычных людей. как в "матрице", как будто в другом пространстве находятся. анализировать это можно сколько угодно. если лично я узнаю причины, по которым Роналду так играет в футбол, мне это ни капли не поможет самому так играть. у меня нет к футболу ни гения ни таланта. и даже во вторую лигу я уже по возрасту не попаду. но если я захочу играть в футбол и выигрывать чемпионаты - я буду. пойду в команду тех кому за 30, пойду в пляжный футбол для любителей, ещё куда-то. если мне по кайфу будет играть - я буду. и неважно, что я в футболе не талантлив и не гениален. то, что гении не все и таланты не все - не повод загоняться.