forum > Офф-топик
Не много ли нас, фотографов?
Woldee:
Я еще вот о чем задумался: не слишком ли много я возомнил лично о себе, ринувшись (сильно сказано для нескольких десятков фоток :D) ) на фотостоки?
С другой стороны, учитывая, что мой первый, коммерчески успешный фотоопыт, случился в году где-то 1975, то неплохо бы и продолжить... :kos:
Я, конечно, здесь кокетничаю, как институтка. :angel9: Но собственное "ламерство" в некоторых вопросах не дает спокойно жить.
dolgachov:
для спокойной и уверенной работы на среднем и выше среднего уровня достаточно сообразительности и трудолюбия.
Woldee:
Еще бы фотик купить...
GeorgeD:
--- Цитировать ---но талант - он или есть или нет. и если есть - это, при умении этот талант реализовать, игра совершенно на другом поле, по другим правилам и с другими результатами. объективно это так.
--- Конец цитаты ---
Как писал один чувак, "у игры на гитаре есть один недостаток - как бы хорошо вы не играли, все равно есть тысячи человек, которые делают это лучше" ;D
Я думаю к фотографии это тоже применимо.
dolgachov:
это, как правило, не относится к талантам. они обычно довольно быстро выходят на уровень, где категории "лучше" уже неприменимы.
кто лучше играет, Слэш или Стиви Вай? вроде бы Вай, чисто технически, да? а вроде бы музыкально в каких-то смыслах - Слэш. или там Сатриани или Эрик Клэптон? да, в общем, даже попроще можно взять. Зинчук или Робин Финк? да они все отличные талантливые музыканты. к ним "лучше-хуже" не относится.
то же самое - в фотографии. что, Ля Шапель хуже Корбина? или Ранкин лучше Тестино? или Локтев лучше Ригона? да нет. они все лучшие. все разные. все - таланты.
или сравним фотографов, которых мы знаем как продающихся через стоки. Дамкиер против Сроги. кто лучше? да нифига никто не лучше. оба - талантливые фотографы. или Лиза Гане против Аркурса. однозначно два таланта.
Навигация
Перейти к полной версии