forum > Офф-топик
Не много ли нас, фотографов?
GeorgeD:
Да, все они крутые. Как и некоторые тут :queen:
Ну что ж теперь, гитару на дрова, а из фотоаппарата скворечник делать???
Грустно как-то :bur:
Slicky:
если бы он был большим таллантом, то он понимал бы зачем ему нужна зеркалка! если таких вещей не знает, то снимал бы на мыльницу. а сейчас она ему только для того, что бы девочкам показывать "большую штуку".
dolgachov:
GeorgeD,
да нет, конечно.
для того, чтобы стать СПЕЦИАЛИСТОМ выше среднего уровня, надо иметь сообразительность и трудолюбие. всё. и можно быть хорошим музыкантом, хорошим фотографом. зарабатывать хорошие деньги. получать удовольствие. если уж не говорить о совсем безнадёжных случаях. я знаю несколько совершенно безнадёжных "фотографов". люди ГОДАМИ бъются лбом в стену. годами каждый день - и снимают до сих пор ужасно. даже просто технически - ужасно. я уж не говорю о том, что красоты они не видят. но даже и у них что-то с годами начинает получаться лучше. местами. но это - редкости, таких мало. нормальному человеку, чтобы стать специалистом, хорошим специалистом, достаточно желания, решимости и "кое-чего ещё", которое для каждого своё.
и, кстати, таланты тоже, бывает, открываются в процессе.
dolgachov:
--- Цитата: Slicky от Марта 23, 2008, 07:21:14 pm ---если бы он был большим таллантом, то он понимал бы зачем ему нужна зеркалка! если таких вещей не знает, то снимал бы на мыльницу. а сейчас она ему только для того, что бы девочкам показывать "большую штуку".
--- Конец цитаты ---
ну, если девочки ведутся и все счастливы - может быть они все имеют то, чего хотят ;]
может пацану просто потрахаться надо под предлогом "большой штуки". а девочкам - чтобы их развлекли. и всем хорошо в итоге.
Sundance:
Лев, вы счтаете, что талант нельзя проанализировать, разделить на составные, нельзя объяснить?
Это как вера в бога - одни называют всё провидением и промыслом - другие теорией большого взрыва и эволюцией.
Если человек талантлив, тому есть причины - хорошие гены, хорошее воспитание, много сенсорного опыта, впитанного в нужное время и внужном месте, привитая тяга к саморазвитию. И еще сто составных. Мелких и крупных. Эти доводы раскрывают мою позицию. Я считаю, что мир познаваем, а талант объясним.
Вчера по совершенно другому поводу мне привели слова одного из немецких футбольных тренеров, фамилия вылетела из головы. Он утверждает что в состоянии сделать из любого ЛЮБОГО мальчишки игрока как минимум второй немецкой лиги (Оберлиги - для Бундеслиги уже не любого).
Навигация
Перейти к полной версии