"Я-Сэм" (Шон Пенн и Мишель Пфайффер). Пенн - великолепен.
Череда Клинта Иствуда с одной темой "смерть иногда лучшее, что можно выбрать". "Малышка на миллион", "Таинственная река", "Гранд Торино".
Иногда пересматриваю "Наша история", или "История о нас" с Брюсом Уиллисом и Пфайффер, и "Фрэнки и Джонни".
"Джиперс-Криперс".
Тим Бартон. "Невеста-труп"(он же реально мультяшный, без 3д совсем), "Чарли-шоколадная фабрика", "Эдвард Руки-Ножницы" (Хочу продолжение с Деппом, но не помню как называется).
Первые две или три части "Семейка Адамсов".
"Изгой", где Том Хэнкс с мячиком разговаривает.
Надеюсь досмотреть "Вавилон"(Babel). И последовательно "Елизавета" и "Елизавета. Золотой век". Из того, что есть, но еще не смотрено. "21 грамм", "Вечное сияние чистого разума", "Сладкий, гадкий", хотела бы глянуть "Венецианский купец" с Аль Пачино. Повторно глянуть обе версии "Запах женщины", итальянская жетче и сильней (как мне кажется). "Ран" очень хочу посмотреть (Куросава по Королю Лиру). И "город грехов" досмотреть, интересно снято.
"достучаться до небес" , американский римейк его, хоть и с Джеком Николсоном, но недотягивает. А вот "Гомер и Эдди" по силе сюда же.
Французский фильм, не помню название, где рай и ад борются за душу боксера. Пенелопа Круз и Фанни Ардан еще играют.
Читала и смотрела "Бегущего человека". Мда, богата фантазия режиссеров. Фильм не досмотрела.
"Ангел - А". Идея - хороша, Ч/б исполнение тоже. И актеры.
"Планета Ка-Пекс", "Семь" ,"Искусственный интелект", "Двенадцать обезьянок", концовка "Шестое чувство". "Знакомьтесь, Джо Блэк", "Франкенштейн"(с Робертом ДеНиро).
"Дорога на Веллвиль" и "Титус" (Тит Андроник) с Энтони Хопкинсом.
Из детского к "Валл-и" еще и "Роботы". Еще Loft[ed]и Gary`s Game (Pixar). Ну и "Панда Кунг-фу" (Прошлое-забыто, будущее-закрыто, настоящее даровано:)). И ледниковые периоды, ждем вот третьего.
Из комедий "Вонг-Фу, С благодарностью за все.", "Лучше не бывает",
Музыкальные: "Братья Блюз", "Чикаго", "Джизус Крайст".
Не знаю, что именно в "потрясло", но больше чем нравятся. Особо потрясшие выделила.
Извиняюсь, что много.