forum > Фототехника
Фильтры
dolgachov:
я тоже купил себе полярик пару недель назад. hoya pro1 digital super что-то там. до сих пор не опробовал.
AVGUR:
--- Цитата: fastsnail от Июля 07, 2008, 03:18:24 am ---чего можно добиться крутя его туда-сюда
--- Конец цитаты ---
Изменения выреженности эффекта. А что, так не видно?
--- Цитата: fastsnail от Июля 07, 2008, 03:18:24 am ---и как делать это сознательно а не методом тыка?
--- Конец цитаты ---
Не закрывать глаза и смотреть в видоискатель.
--- Цитата: fastsnail от Июля 07, 2008, 03:18:24 am ---стоит ли его использовать только на природе, или он везде не повредит?
--- Конец цитаты ---
Смотря что для вас вред. Он везде повредит. В т.ч. на природе. Например тем, что много света скушает. А использовать его надо там, где он вам нужен. Вы какие-то странные вопросы задаете, чесслово :) Он же у вас уже есть, так? Они были бы понятны, если бы его никогда в жизни не видели и советовались бы, стоит ли покупать. А так... накрутите его хоть раз на объектив и снимите пару кадров - все ваши вопросы сразу отпадут.
--- Цитата: fastsnail от Июля 07, 2008, 03:18:24 am ---вот тут писали использовать бленду в качестве защиты - я чего-то не знаю? не могу понять как она вообще может защитить от механических факторов?
--- Конец цитаты ---
Еще как может! Это же большая (как правило), выдающаяся вперед штука. Защищает переднюю линзу (фильтр) от ударов, царапин и т.п. У меня как-то такая фишка была - при накрученном уф фильтре крышка объектива упиралась в его стекло. Пока была бленда, никаких проблем. Снял бленду - в тот же день расколол фильтр в результате случайного удара (толчка) по крышке объектива.
--- Цитата: fastsnail от Июля 07, 2008, 03:18:24 am ---чем отличается поляризационный от уф
--- Конец цитаты ---
Примерно тем же, чум утюг от микроволновки ))) Простите, не удержался...
fastsnail:
спасибо
но стоило, наверное, все-таки удержаться )
Polusvet:
fastsnail вот здесь есть информация о принципах работы полярика. Вообще много развернутых статей о таких фильтрах с примерами и картинками ;)
это первое , что под руку попалось по поисковику:
http://www.photoweb.ru/FiltersReview2001.html?pagenum=3
fastsnail:
--- Цитата: Dim Lyamzin от Июля 07, 2008, 02:47:50 pm ---fastsnail вот здесь есть информация о принципах работы полярика. Вообще много развернутых статей о таких фильтрах с примерами и картинками ;)
это первое , что под руку попалось по поисковику:
http://www.photoweb.ru/FiltersReview2001.html?pagenum=3
--- Конец цитаты ---
спасибо большое, почитаю на досуге :rev:
Навигация
Перейти к полной версии