forum > Фототехника
Фильтры
Cherick:
2 fastsnail:
Крутя полярик туда-сюда, можно 1. резко выделить облака на небе, 2. затемнить это же небо по сравнению с другими объектами и 3. убрать отражения от стекол и водных поверхностей. Больше я никакого применения ему не придумал в повседневной жизни. :) А! Нет! Еще одно! Классно снимается стеклянная предметка на фоне белого экрана ЖКИ монитора! (образцы у меня на шаттере есть - пару файликов с бутылочками от духов и ангелочками ;) ).
Если не получается увидеть разницу на глаз, то у них (поляриков) есть белая риска, которую надо направлять на 90 градусов от солнца (по-моему).
Про бленду AVGUR правильно написал: защищает и при съемке через стекло автобуса, например, и от рук излишне любопытных гостей (в некоторой степени :) ). А одна у меня резиновая, так раньше, когда ставишь фотик на стол, он жестко тыкался объективом, а сейчас мягко амортизирует.
От УФ отличается тем, что УФ можно носить постоянно.
И, напоследок, тут на второй страничке были ссылки про фильтры с очень подробным объяснением.
Удачи! ;)
fastsnail:
Cherick, спасибо большое!
да, на глаз действительно не вижу разницы - может еще не приноровилась, может из-за зрения.
Риску вижу, да, вот поэтому и спрашивала, как не методом тыка, а по науке)) а как это на 90 градусов? относительно чего?
А полярик получается не стоит постоянно носить?
но впрочем я думаю найду все эти ответы в статье, которую мне выше дали =)
Cherick:
Про риску. Например, если снимаете пейзаж с облаками, повернувшись на север, а солнце слева или справа от Вас, то повернув риску в сторону солнца, отсчитать в любую сторону приблизительно 90 гр.
И вообще, полярик работает, если солнце находится в 90-ста градусах от направления съемки (плюс-минус) или в зените. И если небо полностью затянуто, то эффекта не будет.
Вот еще один снимочек... ;D
fastsnail:
--- Цитата: Cherick от Июля 07, 2008, 09:27:23 pm ---Про риску. Например, если снимаете пейзаж с облаками, повернувшись на север, а солнце слева или справа от Вас, то повернув риску в сторону солнца, отсчитать в любую сторону приблизительно 90 гр.
И вообще, полярик работает, если солнце находится в 90-ста градусах от направления съемки (плюс-минус) или в зените. И если небо полностью затянуто, то эффекта не будет.
Вот еще один снимочек... ;D
--- Конец цитаты ---
ух ты! это без обработки такое небо получилось??
Cherick:
Ну, с поляриком и + насыщенность...
Навигация
Перейти к полной версии