forum > Фототехника

Фильтры

<< < (13/18) > >>

Polusvet:

--- Цитата: AVGUR от Июня 23, 2008, 11:32:29 am ---
--- Цитата: Dim Lyamzin от Июня 23, 2008, 11:06:54 am ---У меня при съемкой с кенко наоборот снимки излишне теплые получаются. Потом легко правитса в шопе. ниче страшного)

--- Конец цитаты ---

Совет 1: не ставьте бб в астоматический режим, никогда!  Совет 2: править бб после съемки в шопе не надо ни в коем случае, это надо делать только в конвертере, это ж одно из основных преимуществ равки!

--- Конец цитаты ---
1)Я всегда снимаю на улице с авто ББ.
2) даже если снято в джипеге все равно потом легко все правитса. По крайней мере CS3 это легко выправляет при необходимости.

AVGUR:

--- Цитата: Tigra от Июня 23, 2008, 01:53:23 pm ---Его обычно используют, что рефлексную синеву убрать.

--- Конец цитаты ---

Хм... все-таки в 90% случаев его используют для неба. Или для убирания отражений (со стекла, реже с воды). Ну это мои личные наблюдения за знакомыми, полярики использующими. Но вообще да, в результате его применения картинка обычно теплее становится (особенно на залени заметно) в результате убирания рефлексной синевы, как вы и отметили. Я тоже первый раз слышу, чтобы полярик синил...  :o

UncleGene:

--- Цитата: gothic от Июня 22, 2008, 10:40:58 pm ---смотрю сейчас сессию - везде неправильный баланс белого  :BangHead:
очень синит. это нормально или нужно что-то делать?

--- Конец цитаты ---

Я видел такой эффект на PL (не С). Вам не линейный подсунули? (Не уверен что это может быть вызвано линейностью, может просто качество фильтра, но - имело место быть :)

Кстати, вычитал такой способ отличания LPL от CPL: подойти к зеркалу, филтр на вытянутую руку, частично перекрыть отражение (смотря сквозь фильтр). У кругового перекрытая часть будет темная, у линейного - такая же как не перекрытая.

Jurij:
А какие-то предостережения при выборе производителя УФ-фильтра (77мм для 24-105) есть между Hoya и B+W? (конечно, что и тот и другой малтикоатед)

AVGUR:

--- Цитата: UncleGene от Июня 24, 2008, 11:09:15 pm ---Кстати, вычитал такой способ отличания LPL от CPL: подойти к зеркалу

--- Конец цитаты ---

А зачем такие сложности? Разве линейные крутятся?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии