forum > Фототехника

Фильтры

<< < (12/18) > >>

Polusvet:

--- Цитата: gothic от Июня 22, 2008, 10:40:58 pm ---взял себе Kenko.

смотрю сейчас сессию - везде неправильный баланс белого  :BangHead:
очень синит. это нормально или нужно что-то делать?

--- Конец цитаты ---
У меня при съемкой с кенко наоборот снимки излишне теплые получаются. Потом легко правитса в шопе. ниче страшного)

AVGUR:

--- Цитата: Dim Lyamzin от Июня 23, 2008, 11:06:54 am ---У меня при съемкой с кенко наоборот снимки излишне теплые получаются. Потом легко правитса в шопе. ниче страшного)

--- Конец цитаты ---

Совет 1: не ставьте бб в астоматический режим, никогда!  Совет 2: править бб после съемки в шопе не надо ни в коем случае, это надо делать только в конвертере, это ж одно из основных преимуществ равки!

gothic:
ну вообщем не вижу особой разницы - выставлять бб перед съемкой, или потом при проявке корректировать. то есть потом даже удобнее.

dolgachov:
я на аутдоре всегда работаю с автоматическим ББ, который потом правлю при проявке. аутдор - не студия, условия освещённости постоянно "гуляют", автомат лично для меня гораздо удобнее ручного ББ в таких условиях.

а вообще - разница есть. во всяких полутонах. поэтому в студии лучше выставляться-таки по карте каждый раз при смене сета.

Tigra:
Впервые прочитала, что полярик синит...
Его обычно используют, что рефлексную синеву убрать. Хотя, смотря как закрутить, иногда небо и прозрачность воды хорошо получаются только с разными установками полярика. Брекетинг по полярику, однако...  ;D
Аутдор снимаю с автоматическим бб, когда надо, правлю равки только ручками.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии