forum > Фототехника
Ламерские вопросы по использованию камеры
Allisija:
--- Цитата: dedivan1923 от Марта 26, 2008, 03:22:49 am ---снимайте на минимальных ISO и избегайте длинных выдержек.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! :flower:Про выдержики не знала,попробую.Но вот с ИЗО,я только 100 ставлю. Меньше делаю,резкозти нет.Со штатива,моих детей никак не получится снять нормально ???. Попобую больше света дать :bur:
Woldee:
Еще можно залезть в меню настроек и, убрать до минимума "резкость", "яркость" и "насыщеность", потом все это регулировать в шопе.
Фотографировать, ИМХО, при освещении, достаточном для съемки с рук (без использования стабилизатора). И, все-таки, лучше озаботиться штативом, хотя бы, моноподом.
SiriuS:
никогда не видел ничего подобного :dontknow:
а можно посмотреть на кроп? интересно
Polusvet:
Еще старайтесь НЕ делать недоэкспонирования. При вытягивании тоже полезут шумы.
Allisija:
--- Цитата: Dim Lyamzin от Марта 26, 2008, 10:07:31 pm ---Еще старайтесь НЕ делать недоэкспонирования. При вытягивании тоже полезут шумы.
--- Конец цитаты ---
Ага! Не знала, спасибо! :flower:
--- Цитата: Woldee от Марта 26, 2008, 12:02:28 pm ---Еще можно залезть в меню настроек и, убрать до минимума "резкость", "яркость" и "насыщеность", потом все это регулировать в шопе.
Фотографировать, ИМХО, при освещении, достаточном для съемки с рук (без использования стабилизатора). И, все-таки, лучше озаботиться штативом, хотя бы, моноподом.
--- Конец цитаты ---
Разрешите спросить, почему надо выключать стабилизатор? Мне, когда продавали камеру, убеждали, что это главное достоинство сони, то что стабилизатор в самой камере встроен? :shock:
--- Цитата: SiriuS от Марта 26, 2008, 12:07:30 pm ---никогда не видел ничего подобного :dontknow:
а можно посмотреть на кроп? интересно
--- Конец цитаты ---
Да, конечно можно! Вам кроп не обработанного фотошопом файла,я так понимаю, показать? Только мне стыдно признаться, но я не знаю, как выставить тут кроп, если вы сможете мне объяснить (если не вам это не трудно), то я высталю, ну или могу просто закачать фоту на бесплатный сайт? :)
Навигация
Перейти к полной версии