Тут недавно обнаружил в одном местном, достаточно популярном глянцевом журнале свое фото на целую страницу. Вроде бы нужно радоваться, но журнал этот мне показала сама модель, изображенная на фото. Тоже вроде бы ничего особенного, если бы не одно "но".
Фото это пошло под статью о доходах и расходах "простых эстонских девушек". Ни одного реального человека там нет. Все со стоков. Естественно, у меня никто не спрашивал, как звать модель, и сколько она получает. Журналисты придумали полную отсебятину. Самое неприятное, что опубликовано это было именно в местном журнале. И модель жалуется, что ей теперь звонят знакомые и спрашивают "чёзанафик?" Причем по моей фамилии и фону на фотографии очень легко догадаться, что фото сделано в Таллинне, фотограф из Эстонии и модель соответственно тоже. Не красиво как-то они поступили, я считаю.
Итак раньше момент подписания релиза был не самым приятным, теперь вообще трудно перешагнуть через этот барьер. Говорить модели, что может и такое случиться, так большинство откажется фоткаться, а не говорить и потом опять с таким столкнуться...
Короче все это очень неприятно.