Лев, у нас правда нет такой идологии)) Я понимаю, что это разумно, но это не про Россию.
Это не от страны зависит, а индивидуально. Я знаю много людей, которые не тратили на такие вещи больше полугодовой зарплаты. И меня с детства воспитывали соответствующе. Знаю несколько кто не знал куда девать лям из серии старался зарабатывал, но "квартиру даже близко на эти деньги не куплю, будут лежать - пропадут - куплю машину" - но это из другой серии. Конечно есть и те, для кого машина это статус и готовы на нее тратить несколько годовых зарплат лишь колега ахнул. Это скорее пережиток периода истории, который я плохо понимаю. Я так же знаю девушку, которая покупала очень много дизайнерских шмоток в кредит. Но это уже скорее начало схождения с ума и клиент психоаналитика, хотя по суммам наверное сопостовимо с тем что некоторые на машины тратят.
Я никогда кредитами не пользовался. Пару кредиток было, но в качестве нз - так и не воспользовался еще ни разу. Это не совсем правильно тоже и наверное из за того, что не пользовался такими продуктами что-то проиграл - но врятли много.
Это скорее только про Москву, я отработал два года менеджером на колесах, поверьте, по сравнению с Москвой у нас нет пробок. Когда по работе приезжал на машине в столицу - вот это , да и то может потому, что я город не знаю. И это при том, что в Питере я езжу без навигатора. У нас очень много вариантов, как не встать в пробку. И по статистике моих друзей на колесах, денег и времени на дорогу они тратят на общественном транспорте больше.
Мой опыт про Москву конечно. Общественный транспорт долго и жутко не удобно, на машине нереально долго + еще и не предсказуемо. Все кто на машинах очень часто на сильно опаздывают.
Правы люди, которые говорили что хуже чем заменять гороодске улицы на магистрали сделать сложно.