ну, у меня совершенно не было цели тебя убедить. пользуйся ИК, какие проблемы. ;]
теперь по твоим "претензиям":
1. я только что писал прямо в этой теме, что синхронизировался без проблем на 1/200, а больше чем 1/250 не умеет моя камера.
2. 3-4 "холостых" кадра на 1000 - это не "даёт холостые кадры". не надо раздувать проблему там, где её нет. я вчера отстрелял сессию. 1870 кадров. 4 были чёрными. страшная трагедия.
3. какие ещё дополнительные приёмники? что за фантазии? нет у меня никаких дополнительных приёмников, у меня все вспышки работают в режиме "срабатывать от другой вспышки". синхронизируется по радио одна. и мне не надо думать о том, находится ли у неё приёмник в зоне видимости радиоимульса. радиоимпульс у меня везде. я могу засунуть фотоаппарат с передатчиком хоть негру в ж№пу - вспышки сработают.
понимаешь, это как с фотоаппаратами. если сейчас для профи кэнон делает 1Дс, я не буду его сравнивать с 40Д. я просто куплю 1Дс. я уже тебе об этом писал. если сейчас все серьёзные производители предлагают радиорешения, отказавшись от ИК, я буду использовать радио. если автопроизводитель по-умолчанию комплектует мою машину автоматом, я не буду выяснять, а нельзя ли найти такую же с ручкой. ручка - вчерашний день, если мы говорим о повседневной езде. ИК - вчерашний день. именно то, что сейчас люди используют потому, что "всё равно есть, чего уж там. не выбрасывать же". никто из моих знакомых фотографов в здравом уме не купил за последние пару лет ИК-синхронизаторы. только радио. я знаю тех, кто пользуется потому что "уже есть" - это да. но покупать сейчас ИК - это реально как брать машину с ручкой или с карбюратором.