Два года не грузила на Айсток ничего, и тут решила их порадовать (на свою, блин, голову - сплошное расстройство..)
Это какая-то изощренная форма издевательства.. Отлупили все, но с просьбой переделать и прислать заново:
Please remove the white shape from behind your illustration. Adding backgrounds limits a client's ability to place the illustration onto different colored backgrounds.
In addition, please note we do not accept files with unfilled/unstroked objects in backgrounds as they cause clients problems when editing and/or importing files into different programs.
О "unfilled/unstroked objects" - это они, видимо, для красного словца приплели: у меня вроде все чистенько, всегда слежу, чтобы нигде ничего не болталось.
А вот про фон - сложнее: речь идет об изолированных объектах и я там всегда в отдельный самый нижний слой белый фон леплю. Два года назад они всё принимали и этот белый квадратик им не мешал.
Ладно, думаю, можно и убрать, мне не трудно (хотя и лишний геморой - но с айстоком, видимо, по-другому нельзя).
А теперь вопрос: если я его уберу, то ведь jpg получится "дырявым" - т.е. объект будет висеть в воздухе без фона? или нет? Я не понимаю.. Что им нужно?..
Вот одна из картинок: