я тут получил гневное письмо от Сергея Пристяжнюка, о том, что ему, дескать, не нравится высказывание о группе товарищей.
чтобы его не параноило, поясняю сразу и прилюдно.
под группой товарищей, действующих под общим именем, я имел в виду группу товарищей, действующих под общим именем на стоках. продающих свои фотографии под одним общим именем. никакого отношения к Сергею Пристяжнюку они не имеют.
в какой бредовой фантазии Сергей решил это прилепить к себе - я не знаю. в моём сообщении очень конкретно было написано о девушке - идейном вдохновителе, например. возможно он себя посчитал девушкой, конечно - но это уже не ко мне.
Сергей, ещё раз, публично:
1. в стиле "отвечать за базар" ты будешь говорить с алкашами где-нибудь у себя во дворе. мне писем в таком стиле больше не пиши.
если у тебя действительно возникла странная мысль, что речь идёт о тебе, то прежде всего тебе следовало спросить "имел ли ты в виду меня?". и когда я ответил бы "нет", ты мог бы добавить ПРОСЬБУ внести уточнение, потому что тебе КАЖЕТСЯ, что у кого-нибудь может создаться такое впечатление. после этого я бы здесь написал "чтобы ни у кого не возникло неверного впечатления, я уточняю этот момент". вот так было бы нормально.
а про "отвечать" и "ненравиццо" писать мне было бессмысленно, если ты только не хотел вот этой реакции, которую сейчас получил. то же самое, кстати, произошло с тобой на конференции, когда вместо попытки грозно сказать "наша организация направила вам запрос, на который мы ожидаем незамедлительного подробного ответа, который вы обязаны предоставить", надо было сказать "ребята, мы волнуемся. есть проблема с ответами из суппорта, давайте попробуем понять, как нам вместе сделать так, чтобы ей не стало". ты формой обращения сразу же задвинул содержание на второй план, совершенно запутав Андрея. так же случилось и сейчас. мы не на войне. не надо нагнетать страсти.
2. никакого отношения к тебе и твоей "организации" пункт про девушку-вдохновителя и группу товарищей не имеет. выдыхай. для меня полная загадка, что там у тебя есть за девушка-вдохновитель, раз ты отнёс этот пункт к себе.
3. я уже не впервые получаю от тебя сообщения, написанные поздним временем по Новосибирску, явно в состоянии опьянения. периодически за ними следуют извинения в стиле "прости, пивка выпил". ПОЖАЛУЙСТА, никогда больше мне не пиши ничего, если ты нетрезв. я так с тобой никогда не поступаю. имей и ты немножечко совести.
наличие здесь третьего пункта НАПРЯМУЮ вытекает из того, что мне пришлось писать первый. ни то ни другое меня совершенно не радует. оказываться в ситуции, когда я вынужден вычитывать человеку намного старше меня за подростковое поведение - сомнительное удовольствие. не ставь меня больше в такие ситуации своими письмами.
спасибо!