У меня комп двухгодичный - Pentium(R) D CPU 2,8GHz, 2 Гб ОЗУ, Radeon X1600 256Мб.
К сожалению, с такой картой наслаждаться ОпенДжиэлем не могу, но после полугода юзания CS4 возвращаться на CS3 (а, тем более, на CS2) уже нет никакого желания.
Главные плюсы CS4 для меня - изменения размера и плотности кистей при помощи Alt - Ctrl - правая кнопка мыши; работа с файлами во вкладках; новая панель корректирующих слоев; "рука" в кривых (супер фишка - выбираю зону изменения непосредственно на фото); более акурратный режим осветвления и затемнения (Protect Tones); Color Range в масках; ну, и - отсутствие синей полоски сверху. И куча других мелочей, по типу пресетов в Хуе/Сатурейшн, создание панорам с Ауто Бленд Лэйерс, "умное" кадрирование с сохранением пропорций людей, одуренное взаимодействие с Lightroom... CS4 - СУПЕР. Причем - совершенно не тормозит на моей конфигурации.
Но есть одна большая ложка дегтя - жрет ресурсы без зазрения совести.
Через час-два-три (в зависимости от размера обрабатываемых тифов) начинает забирать больше 1Гб оперативки и, если вовремя не перегрузить комп, тупо зависает без сохранения сделанных изменений..(( Несколько раз терял часы продуктивной работы, пока не привык нажимать Alt+S каждые пять минут.