А я всем по чуть-чуть занимался в жизни.
Сейчас в основном скалолазание (внутри помещения) и изредка бег (по улице).
Скалолазание - замена любой качалке + плюс сердце развивается, если правильно дышать (что непросто) + "думать надо, это вам не шахматы ( (с) by какой-то тренер из Москвы)".
Бег - естественное развитие и сердца и мышц ног. Я когда-то мечтал был успешным спринтером, но на первом курсе во время игры в баскетбол повредил мениск и разорвал заднюю крестовидную связку. Теперь - спокойный бег на длинные и и очень длинные дистанции. Обычно - либо 8-10 км (если времени нет), либо сразу 20 км, только не торопясь. Из плюсов очень длинных дистанций - голова отдыхает просто супер. Тем, у кого стрессы и внутренние "кризисы", очень рекомендую. Только нельзя сразу с места в карьер разгоняться, так всю дистанцию всё равно не пробежите, а сердце - не казённое.
Вообще, из общих советов, кто хочет сбросить лишнего веса:
- Перекликаясь с
azotov лучше сконцентрироваться на спортах, где важна выносливость, а не сила.
Например, лучше спокойный бег на длинные дистанции, спокойное плавание, велосипед, длинные прогулки (собаку заведите - волей не волей придётся
)
Это всё, конечно, здорово людям, кому не чужда медитация. Если вас тошнит от монотонного занятия, то лучше играть в игры (пусть и с той же собакой
)
- Внимательно слушать свой организм во время еды. Не есть больше, чем хочется, сколько бы на тарелке не оставалось
.
- Ну и вообще, следите, что кушаете
Фастфуда по минимуму, больше зелени, рыбы, морепродуктов.
Как-то так
На мне работает: при росте 182 см вешу 65 кг, подтягиваюсь 16 раз, полумарафон пробегаю за 94 минуты