Это не должен был быть голос "великого и ужасного", а голос "живого и доброго". Ниче, что я так написала?... (смайлы из дома не работают)
ну да, у нас же тут, вроде, не шоу уродцев Элиса Купера и не арена политических дебатов, где все - великие и ужасные.
вчера один дурачок писал что-то вроде "ожидал услышать ХОРОШО ПОСТАВЛЕННЫЙ голос супербизона, а услышал голос обычного парня, который к тому же ещё местами в интервью и запинался. очень разочаровался".
вот так бывает. сначала хорошо поставь голос, потом как следует привыкни давать радиоинтервью, чтобы на фоне такого супербизона ведущий местами запинался, и уж потом бери в руки камеру и начинай фотографировать, брателло. хорошо поставленный голос - половина успеха.
на самом деле, эффект понятный. все мы, виртуально общаясь, наделяем человека голосом - раз, и внешним видом на основе одной фотографии на аватарке - два. и то и другое практически никогда не будет совпадать с реальностью, если мы не на передаче "битва экстрасенсов".
аркурса тоже многие иначе представляли. помню, недавно как раз на эту тему писали, когда видео с его съёмками появилось. а я его давно лично знаю, поэтому он мне такой и был всегда. я вот даже не могу представить, как ему можно, на основе фотографии, какой-то другой голос или другую динамику приписать.
всё это - фокусы сознания. даже если ты - Вин Дизель с брутальнейшим басом, то всё равно будешь кого-то разочаровывать, потому что будет "я-то думал там интеллектуальный супербизон, а тут какой-то тупой бычара с хорошо поставленным голосом".