Дримс сейчас очень сильно попадёт под раздачу со стороны фотографов. очень сильно. в людях накопилось огромное недовольство, тщательно разгоретое парой группенлидеров. где-то должна произойти разрядка. вероятно, сейчас на дримсе и разрядится.
Да, полностью согласен с тобой. На фоне проблем людям нужна разрядка. И под раздачу попадет тот, кто хоть-как-то усугубляет общее недовольство. Кроме того, авторам нужно понять, что они не одиночки, пашущие за копейки на Заморского Дядю, а сила, без которой этот Дядя с голоду опухнет.
Поскольку у нас профсоюза нет и пока не предвидится, приходится стихийно возникающее недовольство направлять и концентрировать в точки, которые могут поддатсмя. Не раз это имело положительные эффекты.
Но к делу. Поскольку Дримс решил дискриминировать людей, не по своей воле не имеющих доступа к пэйпэлу и наказать нас на эти пять процентов. Причем публично не признаваясь в чем причина того, что они не могут решить ситуацию как на других стоках, но приэтом решают свои проблемы за наш счет.
по моему мнению, ситуация несколько проще - на дримсе явно проблемы, проблемы внутренние, всё у них сейчас как попало и всё валится из рук. до сих пор не решена ОГРОМНАЯ проблема контент-фильтра, есть непонятки с целосообразностью неотключаемой подписки и так далее.
ребята сами видят проблемы и то падение продаж, которые эти проблемы вызывают. я бы рекомендовал участником этого форума воздержаться от позиции "пашушие за копейки на Заморского Дядю" и не торопиться с усугублением общего негативного фона. тем более, что "масштаб трагедии" каждый может легко для себя измерить, пересчитав 5% своего дримсовского дохода в процент от общего стокового дохода. цифра получится из разряда "слегка поморщиться". и уж точно не из разряда "идти махать кулаками". чеки, кстати, никто не отменял. там гораздо меньше потеря, чем большинство из нас на конверсиях манибукерса теряет. глядишь и payoneer сделают. хотя он, кстати, тоже не бесплатный.
у меня сейчас на дримсе половина портфолио выключена из-за контент-фильтра. я реально за декабрь недополучил столько, что хватило бы на год-полтора этой дополнительной комиссии. и ничего, не воюю с "дискриминацией". спокойно жду, пока ребята разберутся с проблемой окончательно. с букерсом тоже вопрос не закрыт, Сербан сказал "мы стараемся это уладить". вот пока стараются - пусть стараются.
они и так сильно сдали позицию, превративщись за год из "номера три" в "номер пять на грани вылета из пятёрки". они это сами видят и понимают, что любой лишний "огород" вроде пятипроцентного побора за букерс, только усугубляет общий набор проблем. вот пусть и думают пока, как решить это, как удержаться внутри "большой пятёрки".
любые призывы к "революциям" и накручивание эмоций в этой ситуации я здесь буду очень быстро закрывать. кто хочет повоевать - идите воюйте. сами. а других подбивать к этому я здесь не дам.