хотелось бы послушать продвинутых финансистов , Elnur, что скажешь?
Я позитивно смотрю на это нововведение:
- доходы с подписки, это уменьшить не должно, ибо это две разные группы клиентов. Подпиской скорее всего пользовались корпоративные клиенты, причем на постоянной основе. Это означает, что редко кто пытался использовать весь лимит, денюжка-то корпоративная, и переходить на штучную модель они врядли будут.
- очень хорошие цены за штучные продажи, и введение размерной дифферинцации.
- маркетинг шутера привлечёт новых клиентов на рынок, которым подписка не подходила. Т.е. не просто переманит клиентов с других стоков.
Чем ещё мне нравится шутер, так это простыми правилами игры. На шутере нет айсовкого best match, стокэкспертного popularity, фотолийного и дримстайного relevance (причем везде дефолтные). T.e. когда на шутере моя фотка не продается, я могу сразу видеть что продается лучше моей фотки, и постараться сделать ещё лучше. А другие сайты придумали малопонятные механизмы рандомизации релевантности поиска, и фотка может просто изчезнуть с радаров, если не соответствует каким-то критериям заложенным в эти "бестматчи". Так что если, кредитные покупатели с других сайтов, частично перейдут на шутер, то в этом есть свой позитив.
Как и любая кредитная схема, от этого выиграют хорошие фотки, ибо здесь платятся реальные бабки, а не уже проплаченная подписка. И ещё "кредитники" не будут гоняться за новыми фотами, а будут копаться в старом материале, что мне, как обладателю большого портфолио, тоже выгодно.
Поживём, увидим.