Автор Тема: Почему же не продается?  (Прочитано 56547 раз)

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Почему же не продается?
« Ответ #45 : Июня 25, 2008, 03:46:52 pm »
а вот классно, что мы все перезнакомились на конференции-то. вот я с тобой сейчас разговариваю - и знаю живого человека ;]

Оффлайн Vedmochka Kat

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июня 25, 2008, 04:04:11 pm »
а вот классно, что мы все перезнакомились на конференции-то. вот я с тобой сейчас разговариваю - и знаю живого человека ;]

Да-да-да! :hello2:

Оффлайн toshimself

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июня 25, 2008, 04:43:05 pm »
..Я просто не думаю, что советы подражать хитам правильны, уж лучше тогда идти вагоны разгружать, по крайней мере, как мы говорим "карма чище".

Никто и не говорит, что все время нужно колбасить на подражание хитов! В первое время старта, нужно посмотреть их все внимательно, попробовать снять лучше, наловчится технике, и дальше у тебя у самого попрут СВОИ идеи! Эксклюзивные, которых даже на стоках может не быть не то чтобы в топ50, а вообще, вот мой пример:
После такой тактики появлялось и повяляются много "своих" идей..  например всё время хотел снять бизнесмена в поле клацающего телевизор, решил ради интереса посмотреть как это сняли другие, ввел на шаттере ключевые, ан нет, вообще таких фото ненашлось! Понятно, по-видимому все считают это маразмом по этому и не сняли..)) но в итоге я все равно попробовал и снял.. Не знаю как будет продаваться, но зато здесь я первый, и в любом случае это + к опыту!
« Последнее редактирование: Июня 25, 2008, 04:45:24 pm от toshimself »
Антон

Оффлайн Tigra

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 25, 2008, 04:53:10 pm »

Никто и не говорит, что все время нужно колбасить на подражание хитов! В первое время старта, нужно посмотреть их все внимательно, попробовать снять лучше, наловчится технике, и дальше у тебя у самого попрут СВОИ идеи! Эксклюзивные, которых даже на стоках может не быть не то чтобы в топ50, а вообще, вот мой пример:
После такой тактики появлялось и повяляются много "своих" идей..  например всё время хотел снять бизнесмена в поле клацающего телевизор, решил ради интереса посмотреть как это сняли другие, ввел на шаттере ключевые, ан нет, вообще таких фото ненашлось! Понятно, по-видимому все считают это маразмом по этому и не сняли..)) но в итоге я все равно попробовал и снял.. Не знаю как будет продаваться, но зато здесь я первый, и в любом случае это + к опыту!

Дык в этом случае идея первична, а техника - вторична.  :thumb:  Это же не попытка переснять и продать такие же фотки, как хиты, только хуже.
Я опять таки про себя выскажусь, я хиты не смотрю вообще, мне это не интересно. Понимаете, либо они продают мои фотки, такими как я их вижу, либо нет, других от меня у них не будет.

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
« Ответ #49 : Июня 25, 2008, 07:20:39 pm »
..Я просто не думаю, что советы подражать хитам правильны, уж лучше тогда идти вагоны разгружать, по крайней мере, как мы говорим "карма чище".

это правильный подход. здесь сначала идея, как правильно сказано. это ты молоток.

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
« Ответ #50 : Июня 25, 2008, 07:21:46 pm »
Я опять таки про себя выскажусь, я хиты не смотрю вообще, мне это не интересно. Понимаете, либо они продают мои фотки, такими как я их вижу, либо нет, других от меня у них не будет.

плюс один. особенно если мне приходит в голову снять что-то совсем простое, типа "девочка ест клубнику". я ни в коем случае не пойду смотреть, как это уже снимали другие, чтобы не подцепить чужой какой-нибудь настрой.

Оффлайн Алексей Архипов

• Sr. Member
  • alexey-arkhipov.livejournal.com
    • Просмотр профиля
    • www.arhipov.net
« Ответ #51 : Июня 25, 2008, 07:42:15 pm »
можно, конечно, любя манную кашу, варить всю жизнь гречку. честно - я такого врагу не пожелаю.
и тогда я начинаю фотографировать таблетки... как я ненавижу таблетки...  O0

Оффлайн Polusvet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://go-mag.ru
« Ответ #52 : Июня 25, 2008, 07:51:11 pm »
Все же возможен и случайный плагиат. Мало вероятно, но может. У меня раз такое было, когдя я снял здание банка один в один как мой коллега. Мы даже потом посмеялись с ним над этим)  С людми такое наверно уже не получится -все разные и порой просто специально даже повторить не плучается) Но по теории вероятности все возможно.
Дима

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
« Ответ #53 : Июня 25, 2008, 08:50:20 pm »
ну, это у вас глаз-алмаз у обоих. нашли самый правильный ракурс.

я как-то родил среди ночи один очень важный график, когда увлекался всякими коммуникационными технологиями. ломлюсь к cвоему другу манкубусу в аську, говорю "Фил, блин, я гений. я только что родил очень важный график по такой-то теме".

он отвечает "такой, что ли?" - и кидает мне джипег с этим самым графиком. я, говорит, в прошлом году как раз об этом думал. вот нарисовалось. ;]

типа great minds think alike ;]

Оффлайн Polusvet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://go-mag.ru
« Ответ #54 : Июня 25, 2008, 09:08:39 pm »
Ну вот, а еще говорят, что нет телепатии ;D
Дима

Оффлайн Masha

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июня 25, 2008, 09:53:29 pm »
toshimself - Спасибо, что поделились :)

Оффлайн Dvinyta

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 26, 2008, 03:36:17 am »
ЩАС мужики, клацающие телик в поле, на Шаттер попрут.... :laighing:

А если серьезно, на микростоке как-то выложили статью по съемке дыма, горящих спичек и т.д., потом стоки месяц заваливались такими картинками :laighing: :laighing: :laighing:
Hard work - big money

Оффлайн toshimself

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 26, 2008, 12:52:43 pm »
toshimself - Спасибо, что поделились :)
на здоровье  ^-^
Антон

Оффлайн GeorgeD

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Shutterstock
« Ответ #58 : Июня 26, 2008, 04:56:19 pm »
Интересно, что будет, если собрать все стоковые "востребованные концепты" в одну фотку? Что-нибудь типа
Девушка в деловом костюме и рождественской шапочке на зеленом поле на фоне голубого неба с микрофоном на голове, держащая ноутбук в руке, в прыжке ловит векторные завитушки, а с неба сыпятся долларовые купюры  ;D
Гоша

Оффлайн dedivan1923

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 26, 2008, 05:25:40 pm »
Интересно, что будет, если собрать все стоковые "востребованные концепты" в одну фотку? Что-нибудь типа
Девушка в деловом костюме и рождественской шапочке на зеленом поле на фоне голубого неба с микрофоном на голове, держащая ноутбук в руке, в прыжке ловит векторные завитушки, а с неба сыпятся долларовые купюры  ;D
а из попы шприц торчит  ;D