Всем приветы!
Возможно, что я что-то упустила, но так как новенькая и этот топик проштудировала полностью, а вопросы остались, рискну задать их. У меня вопросы исключительно к тем, кто с Украины и выводили деньги к себе на счета в украинских банках в июне-июле.
немного предыстории: неделю тому назад пошла открывать валютный текущий счет в укрсиббанке, чтобы вывести первые баксу с манибукерса, которые уже с нетерпением дожидаются меня. Персонал банка немного меня ошарашил вопросами для чего и почему и, что оказалось полной неожиданностью, сообщил, что по распоряжению Нац. банка от 6-го июня 2009 года операции по валютным счетам физ. лиц перешли на новый уровень. А именно: пополнять счет могу только я или мои родственники (что необходимо еще доказать) - это касается принес нал и положил на счет; по безналичному перечислению так же от родственников и, самое основное, чтобы деньги, зашедшие на счет не были деньгами за коммерческую деятельность. Если деньги зайдут от третьего лица, то они не будут зачислены, пока я не докажу правомочность этих денег. Деваться некуда, решила открыть и сделать пробный вывод. Вывела с букерса 15 баков. Вчера раздался звонок с банка: к вам пришли деньги, назначения платежа нет. Валютный отдел требуют заявление о меня (пока только заявление) с указанием, что это за деньги!!!
Вот теперь и вопрос к тем, кто в этой теме давно и кто уже выводил деньги после того, как нац. банк стал усложнять нам и так не легкую жизнь в этой славной стране: сталкивались ли вы с этим и что же мне писать в заявлении в валютный отдел?!
В больше надежде на Вас) Прошу прощения, если задала глупые вопросы (на чей то взгляд). Совсем ламер, так как только в самом начале пути
Спасибо