Вот и прошла неделя моего с ним тесного общения
Итак маленькие рулезы (конечно же не все) в которые я влюбился (в сравнении с D70s):
- шум... он есть, но я бы сказал, что его не больше чем на 70-ке, но, конечно, никак не меньше - но это все равно ХОРОШО;
- 51 точка фокусировки, покрывающая практически весь видоискатель - перекадрировать не нужно вообще НИКОГДА. Отображается только выбранная в данный момент точка, а не все 51 (в 70-ке были видны все);
- экран... 640*480 в 3 дюйма реально рулит - грип и детали видны без вооружения глаза большим настольным братом - дисплей реально КРУТ;
- размер видоискателя - не D3/5D/Marks - но в сравнении с 70-й - ух - и 100% покрытия рулит;
- отсутствие повторного клика кнопки спуска - сфокусировались (первый клик), а дальше просто давим кнопку - спуск происходит во время движения кнопки вниз без щелчка - реально не добавляет "тряски" при съемке без штатива. Не то, чтобы раньше трясло - просто тут какое-то полумагическое чувство - раз... и вот он спуск, короче непередаваемо, нужно самим пробовать
;
- полная "кастомизация" ВСЕГО - честно, я не знал, что некоторые параметры можно настраивать - все можно раскидать по пресетам - предметка - свадьба, набор "кастомных" ББ и т.д.;
- она реально быстрая - никаких тормозов при просмотре, зуммировании, скролинге, гистограммах - вообще нигде;
- новый VIVID понравился больше;
- Micro-Nikkor AF 60/2.8D спраляется с 12 МП на f/22 легко;
- как она лежит в руке, как все расположено - просто песня - приедет скоро ручка, эргономика снесет голову полностью
- NX, наконец, в комплекте и лицензионный.
Побочные эффекты
:
- флешка в 2 гига - не флешка;
- 4 ядра 4 гига при обработке работают на полную катушку;
Ну вот - это то что на языке вертится. Если есть конкретные вопросы, задавайте - постараюсь ответить. Только заранее скажу - никаких тестов. Просто не буду тратить время на ерунду - лучше на шаттер залить вместо этого