Ну, тут не только повышение технического уровня имеется в виду, я полагаю. В какой-то соседней ветке обсуждается проблема: как попросить клиента подписать релиз. Я считаю, что тут и психология замешана: нужно определиться, снимать ли исключительно для стоков и так себя позиционировать с клиентами. Или снимать, как "традиционный" фотограф, а потом, краснеть-бледнеть, втирать про микростоки "бесплатно, но релиз подпишите, пожалуйста".
Или, например, с пейзажами: снимать ли высокохудожественные понурые долины-реки или же зелёное поле и голубое небо в стиле виндовс. В смысле, что вы хотите от стоков получить вообще: продвижение искусства в массы или забивание бабок на всем известных клише.
Мне так кажется, нужно перед собой просто быть честными и решить, что мы хотим получит от микростоков: подработок или стабильный доход, мы хотим снимать людей или пейзажи (например), мы хотим рисовать или снимать, мы хотим делать клише или изобретать что-то своё.
И Alpha всё-таки прав. Можно вечно что-то изучать, к чему-то готовиться, выбирать камеру (тоже обсуждение многочисленных веток)... и ничего не делать.
А синергетика? Нда... и причём здесь синергетика... В этой ветке сложно что-то конкретное сказать. ИМХО, слишком философская ветка.