Про деньги я ничего сказать не могу, потому как с подруги я, конечно, ничего не брала.
Основные трудности - красивая фотография для фотографа и для кинолога - две большие разницы.
Кинологи оценивают собак по пропорциям, у эрделей должен быть правильный квадрат, насколько я помню, форма морды и ушей должна быть соответствующей стандарту. Многие недостатки собак маскируются триммингом, но нужно не показать это при съемке. Цвет у этой породы тоже важен, отсутствие белые пятен шерсти. На выставках собак ставят в стойки и пускают по кругу, смотрят движение. Правильная точка съемки - половина успеха.
Снимать сверху - это часто укорачивает ноги собаки, я снимала почти валяясь на земле, чтоб лапы хорошо смотрелись. Посмотрите выставочные каталоги, там есть примеры тех фотографий, которые бы хозяева хотели видеть, и тех, которые делать не надо. А еще поговорите с хозяевами, пусть они сами расскажут, что хотят увидеть. Видно, что собаки на Ваших фотографиях породистные и ухоженные, с такими проблем не будет.
Эрдели очень классные, шустрые, часто холеричные, но очень добродушные и игривые, абсолютно незлобные собаки, снимать тяжело, но приятно.
Удачи!