Прикольно, у них сервис "что продалося" появился. В Alamy Measures выбрать All of Alamy и отсортировать по продажам: http://www.alamy.com/Customersearch/Customersearchhistory.aspx. У кастОмеров запросы, конечно, мама не горюй
Заинтересовался страничкой, за 15 минут написал два скрипта на csh по 5 строк каждый, которые скачивают и анализируют страницы, через час работы скриптов получил полную статистику по поисковым запросам на Alamy за последние 4 недели в виде экселевского файла
Данные оказались любопытные.
Информация полезная непосредственно по Alamy:
за 4 полных недели там было 17,493,418 просмотров мелких превьюшек (в результатах поиска), для 163,807 фотографий покупатели посмотрели крупные превьюшки и в результате купили аж 1056 фотографий.
Соответственно, Алами последний месяц продавала по 37.7 фотографий в день (числа более оптимистичные, чем предположения Льва, но ненамного...).
Ну и для любителей статистики - покупатели смотрели в увеличенном виде только одно фото из 107 в результатах поиска, а покупали только одно фото из 155, просмотренных в увеличенном виде.
На днях хочу сделать для себя выборки поисковых запросов по тематике своих фотографий (и врядли они будут интересны всем), но уже сходу могу отметить универсальный факт, что (как я и ожидал) изрядное число покупателей формируют весьма странные запросы
То они строят хитроумные логические конструкции аля google (которые поисковик стока может и не поддерживать):
(animal OR animals) (mate OR mating OR sex) (sunset OR sunrise OR dawn OR dusk)
А то, наоборот, общаются со поисковиком, как с человеком, используя предложения вместо набора слов, что обычно приводит к пустым результатам поиска:
a teenage girl looking in a disgusted way at a hamburger and chips
Поэтому лишний раз решил для себя, что ключевых слов в описании фото мало не бывает (ну, может кроме фото для Айса, где controlled vocabulary может приводить пользователей "к порядку"), и что к их придумыванию надо подходить творчески.
P.S. Если кому интересен получившийся экселевский файл со статистикой поисковых запросов Alamy - могу выложить здесь на форуме (архив меньше мегабайта).