Ничего, что я сегодня третью тему завожу? Ничего? ок
Купил тут в МВидео Четырехсотку для своей девочки. Китовый 18-55 - неизбежное зло, но уж больно дешево.
But! Они приедлагали в комплекте еще ПРИНТЕР! Целый принтер с тремя картриджами и бумагой бесплатно!
И все это дешевле, чем даже та же тушка в среднем по городу. Безумец певец я и повелся. Да оно и рядом с домом.
В МВИДЕО обсдуживание плохое, но вежливое. то есть ребята ничего не шарят, но страются и ведут себя хорошо. 30 минут шла покупка. Сумка оказалась браком, пришлось сразу сдавать не выходя из магазина.
И вот приносим домой.
Очень сильно бросается в глаза знаете что: очень яркий видоискатель. ОЧЕНЬ. То ли их пофиксили, то ли мой на старой четырехсотке так загрязнился, а я не заметил.... надо проверить....
Вообще ощущение новой старой игрушки вызывает фетишистский восторг. Новая. Пахнет. Поставил башмачную вспышку - бахнул - ярко, поменьше - все равно ярко, ни тебе пыли ни царапин, новье!
Принтер - это песня. В магазине отказались показать его. Дома я все понял... принтер формата А6...
Боже спаси королеву.
А6. И бумага к нему и картриджи. Вот такой неслабый worldwide marketing strategy у Сапога. Меня, маркетОлуха в третьем поколении - и так надули. Как лоха, да так мне и надо.
По фотику, Выкинем кит купим стекло...
Моя девочка хочет макро снимать - там цветочки, пчелки.... Денег мало у нас. Что бы такое посадить на него? Может макрокольцами отделаться? Подумываю о 50 mm F2.5 - есть такой дешевый макрушник оказываццо.
Спрашиваю на нашем малолюдном форуме потому, что тут нет нелюбимых мной всезнаек- фотолюбителей, которым и светосилу и приятное боке и черта в ступе сразу подавай.
1. Что на макрушник взять, из расчета, что до зарплаты месяц, а Манибукерс мой встал раком?
50 mm F2.5? есть возражения? Или 1.8 и к нему кольца?
2. Разница с моим годовалым другом разительна. РАЗИТЕЛЬНА!!! Мне надо матрицу почитсить да? А как?
Глава Вторая.
Про принтер бесплатный.
Веселуха!!!! Принтер то я сегодня поюзал! Ухаха! Чудо! Джля девочек создан. Уместится в дамской сумочке, не вру, жаль не розовый. Работает от ФОТОаппарата!!!!
От компьютера нужно подключать через USB шланг которого в комплекте нет! Вау!
Подключил я фотик чекрез pictbridge! Заработало!
НО- Первая печаль .CR2 печатать нельзя
Вторая печаль - если взять кинуть с компа на карту джипег и поставить его в фотоаппарат - он его печатать не будет.
Третья печаль - на формате А6 - картинку он делает еще меньше, совсем какую то чуть больше спичесного коробка.... Умора!
А печатать он может - тадададам- только снятое в режиме автомата в джипеге естественно!!!
И дарится этот троянский конь в комплекте с 400D!!!! нет слов! Верне слова есть, но не при дамах!
А бумага знаете какая- красивая- на одной стороне специальный глянцевый слой, на другой лэйаут под открытку и место для марки! Сердечки розовые тоже искал, но не нашел, странно.
Но печати качество хороше - первый же снятый на автомате с встроенной пыхой кусок моей комнаты - как живой! Не надо Ро, не надо компьютера! Даешь технику для блондинок - так я понимаю месадж кэнона.
Все! Сижу счастливый, принтер светится голубым огромным огнем. Пусть толку с него ноль- но как предмет интереьера- завораживает!!!