forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Размер пикселя и резкость фото.

<< < (6/13) > >>

Kobyakov:

--- Цитата: Sundance от Февраля 17, 2008, 11:36:52 am ---Господа - а что вы думаете о  полтиннике 1.8 - где у него пик резкости?

эксперементатор из меня фиговый, не технический склад характера. А вопрос этот для меня очень важный...

--- Конец цитаты ---

http://www.optyczne.pl/3.4-Test_obiektywu-Canon_EF_50_mm_f_1.8_II_Rozdzielczość_obrazu.html

Kobyakov:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 17, 2008, 08:38:55 am ---не могу оценить. сам характер света совершенно безобразный в моём понимании, извини.

--- Конец цитаты ---

свет не студийный, факт. это стандартная вспышка 430EX направленная на модель. но не думаю что это как-то повлияет на резкость. на цвета - да, на оттенки - да, но на резкость таки нет. ну разве что стоило поставить вспышку сбоку а не ставить на фотоаппарат, но тоже сомневаюсь что это сильно улучшило бы резкость

--- Цитата: dolgachov от Февраля 17, 2008, 08:38:55 am ---я скажу так - вот примерно так, как у тебя на 22 выглядит всё, у меня выглядит кроп такого же участка человеческого лица с кадра в полный рост и запасами ещё сверху-снизу. ну, грубо, то, что снимается на 60-70 мм метров с четырёх без кроп-фактора. там уже, конечно, о фактуре кожи говорить сильно не приходится. примерно вот так выглядит, как у тебя на 22, да. но тут-то, раз это 80мм с двух метров, да ещё на кропе, мы имеем дело с "головным" портретом, как я понимаю. поэтому, конечно, мрак.

--- Конец цитаты ---

да, это именно "головной" портрет, и твои слова убеждают что я таки прав насчет того, что не стоит брать камеру с мелкими пикселами для студии.

но все равно хотелось бы увидеть сравнительный тест разных фотоаппаратов чтоб говорить об этом на 100%. если у меня будет возможность, я это сделаю и выложу результаты в эту ветку.

Sundance:

--- Цитата: Kobyakov от Февраля 17, 2008, 12:05:07 pm ---
--- Цитата: Sundance от Февраля 17, 2008, 11:36:52 am ---Господа - а что вы думаете о  полтиннике 1.8 - где у него пик резкости?

эксперементатор из меня фиговый, не технический склад характера. А вопрос этот для меня очень важный...

--- Конец цитаты ---

http://www.optyczne.pl/3.4-Test_obiektywu-Canon_EF_50_mm_f_1.8_II_Rozdzielczość_obrazu.html

--- Конец цитаты ---

шутку оценил!  ;D  технический текст на Польском.

Kobyakov:
там рисунок есть - зависимость MTF50 от диафрагмы

остальное читать не обязательно   ;)

Sundance:

--- Цитата: Kobyakov от Февраля 17, 2008, 12:34:21 pm ---там рисунок есть - зависимость MTF50 от диафрагмы

остальное читать не обязательно   ;)

--- Конец цитаты ---

ну даже не рисунке не понятно что такое brzeg а так видно что 5.6-8 типа вроде одинаково.

а я на опыте знаю что 5.6 и 8 разница гигантская.  Не доверяю если честно этому рисунку в том понимании которое у меня сложилось.

и вообще я технарям не доверяю, (вы меня извините  ;))  доверяю практикам.

PS да еще и тестили они кажетсмя на 20D  8мегапикселей он - для таких тонких значений - может быть большая разница с моей четырехсоткой десятимегапиксельной.

в общем нравится мне 10 буду пока снимать на 10.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии