Возвращаясь к ебею, - да и не только, - растаможка реальноможет денег стоить, по этому лучше попросить продавца написать подарок и стоимость указать ... для России мне кажется было 100 баксов ? Я сама не пробовала, но народ так на ебее покупал - им же главное продать, а таможенные заморочки их мало волнуют
Мы сами периодически продаем что-то на ебее - от новых непригодившихся линз для фотоаппарата - до старой разбитой машины
И покупаю я периодически что-то - можно найти классные вещи, недано например приспичило для фотографии - купила за 50 рублей пару кофейных викторианских столика
)
Что касается фото-барахла. Тушку мне муж подарил на день рождения, трипод, дистанционный шнурок и спидлайт я покупала в магазине. Все остальное - с ебея. Линз в общей сложности было штку 6-7 куплено, потом там же примерно за те же деньги продано (по мере роста мастерства и потребностей). Одна линза была царапанная - отправила обратно (частный продавец). Вообще так получается что покупаю все время у частников. Сама боюсь, знаю что можноо ппасть, но люибимая покупка, например - тамрон 28-75 1:2,8 - обошелся он мне меньше 200 баксов, со всеми крышками-блендой-фильтрами. Идеальное состояние, как новая, ... год отщелкала - на днях сломала, овца, теперь вот ищу где починить
Если покупать у компаний через ебей - у них понадежнее, могут вернуть в случае фолта, бывает гарантия (не проверяла, но часто написано). Будет обычно немного дороже чем у частника. Вообще ВСЕГДА смотрите на фидбеки, старайтесь не покупать очень дорогих вещей, никогда не покупайте у кексов с нулевым рейтингом - и доверяйте интуиции
Всяко бывает, но чаще хорошее чем плохое
О дешевизне еще - если есть друзья в штатах - а там все гораздо дешевле обычно, - попросите их купить, распечатать и прислать вам как подарок с заниженной стоимостью. Вариант на самом деле.
Что бы ни выбрали - в любом случае удачи !!!