Автор Тема: Software  (Прочитано 22703 раз)

Оффлайн Captain

• Jr. Member
  • **
  • Творю добро
    • Просмотр профиля
    • Cushy Stock - программа для стоковых фотографов
Software
« : Ноября 25, 2007, 04:05:39 pm »
Хочется открыть тему про то, кто чем пользуется для автоматизации работы. Не скорю, у меня тут есть свой интерес, так как я такие программы разрабатываю.
Возможно вы слышали про мою программу Cushy Stock (http://www.cushystock.com/rus).

Мне интересно узнать какими программами вы пользуетесь и почему. Думаю это интересно не одному мне.
Cushy Stock - наше все!

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Software
« Ответ #1 : Ноября 25, 2007, 04:07:15 pm »
а расскажите здесь подробнее про свою программу? не просто в виде ссылки, а попробуйте убедить, например, меня, ей пользоваться.

я не имею ничего против, и я ничего о ней не знаю.

Оффлайн Captain

• Jr. Member
  • **
  • Творю добро
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 25, 2007, 05:11:02 pm »
Ок. Рассказываю.

Итак, перед стоковым фотографом стоят следующие задачи (если забыл что-то - добавьте):
1. Сделать фото
2. Подготовить фото к отправке в фотобанки
3. Загрузить фото в фотобанки
4. Поставить себе галочку что и куда загружено, как продается и т.д.

Моя программа не затрагивает 1-й этап. Но помогает делать все, что начинается со 2-го этапа. Естественно, что фотошоп и Neat Image она не заменяет, все обработка проводится в специализированных пакетах. А вот дальше берем в руки Cushy Stock и...

... мы можем посмотреть наши файлы в файловой системе, где и как они лежат, практически как в ACDSee и подобных. Также мы можем привязать каждую из фотографий к нескольким категориям. Есть дерево категорий - фактически это каталог изображений. Для каждой из категорий могут быть заданы ключевые слова, которые относятся к ней. Например, для категории Pets/Dogs можно прописать ключевые слова dog, pet, puppy, animal etc. Зачем это нужно делать? Дело в том, что при добавлении фотографии в ту или иную категорию каталога, вы сможете одним кликом добавить все ключевые слова категории к фото.
Потом прописываете title, description, добавляете нужные ключевые слова. Все интуитивно просто и понятно, сохраняется автоматически. Вы можете выделить сразу несколько фото и ввести метаданные или сначала ввести всю информацию, а потом скопировать ее в другие фото. Есть и режим синхронизации ключевых слов при котором фотографии "обмениваются" недостающими ключевыми словами.
Когда фотография подготовлена к отправке, вы меняете ее статус для соответствующего фотостока (это очень легко). Например ставите статус Ready to upload. После этого фото появляется в списке фотографий готовых к отправке. Нажимаете еще одну кнопку и фотографии загружаются. Их статус автоматически изменяется. Теперь вы можете посмотреть что и куда загружено, указать какие фото прошли утверждение, какие отклонены и т.д.

Вы скажете, что это могут делать и некоторые другие программы. Но в Cushy Stock помимо этого есть еще масса полезных мелочей. В том числе и работа с Model Release, и поддержка форматов иллюстратора, и финансовая статистика и многое другое...

Да и вообще лучше один раз увидеть ;)
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2007, 06:07:32 pm от Captain »
Cushy Stock - наше все!

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
« Ответ #3 : Ноября 25, 2007, 05:24:05 pm »
а с какими именно стоками она умеет работать? я видел какой-то список в http://community.livejournal.com/microstock/ , но, наверное, и здесь не помешает его запостить? думаю, это поможет заинтересовать пользователей.

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
« Ответ #4 : Ноября 25, 2007, 05:25:11 pm »
ребята, а кто пользуется этой программой? расскажите о своих впечатлениях, как пользователей? только не "друзья и товарищи" автора, а простые пользователи?

Оффлайн Captain

• Jr. Member
  • **
  • Творю добро
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 25, 2007, 06:05:16 pm »
а с какими именно стоками она умеет работать? я видел какой-то список в http://community.livejournal.com/microstock/ , но, наверное, и здесь не помешает его запостить? думаю, это поможет заинтересовать пользователей.
Предустановленные стоки:
    * Shutterstock
    * iStockPhoto
    * Dreamstime
    * Stockxpert
    * Fotolia
    * BigStockPhoto
    * 123RF
    * LuckyOliver
    * CanStockPhoto
    * GalaStock
    * Crestock
    * StockPhotoMedia
    * Albumo
Можно добавлять любые другие стоки для ведения статистики и ftp-загрузки.
Cushy Stock - наше все!

Оффлайн shivanetua

• Newbie
  • *
  • shiva
    • Просмотр профиля
    • Фотоархив
« Ответ #6 : Ноября 25, 2007, 06:57:11 pm »
А мне по удобству пользования намного больше нравится программа "Stock Photo Express "(http://www.stockphotoexpress.info/ru/index.php)
Но пока в ней нет учета статистики с сайтов - использую ее только для загрузки фото, а для просмотра статистики использую новую версию "Cushy Stock".
Ищите меня здесь: http://hcjack.livejournal.com/

Оффлайн msdnv

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • http://www.msdnv.com
весной еще купила себе вот эту програмку
« Ответ #7 : Ноября 25, 2007, 10:28:20 pm »

[img width= height= alt=Your Personal Stock Photography Management Tool]http://www.prostockmaster.com/images/prostockmaster_logo.gif[/img]

из минусов не работает со стокэкспертом иногда глючит и не работает то с одним то с другим сайтом но в целом жизнь мне здорово облегчила
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2007, 10:51:06 pm от dolgachov »

Оффлайн Real4to

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • Real4to
« Ответ #8 : Ноября 26, 2007, 12:53:33 am »
от использования подобных программ отталкивает одно - необходимость ввода пароля к стокам, страшно за свои копеечки... Кто что может сказать, кроме как "к дохтуру"?

Оффлайн shivanetua

• Newbie
  • *
  • shiva
    • Просмотр профиля
    • Фотоархив
« Ответ #9 : Ноября 26, 2007, 12:58:32 am »
от использования подобных программ отталкивает одно - необходимость ввода пароля к стокам, страшно за свои копеечки... Кто что может сказать, кроме как "к дохтуру"?

Я не думаю что это проблема, т.к. разрабатывают программы те же стокеры которые пытаются облегчить труд себе и помочь себе подобным.

ИМХО.
Ищите меня здесь: http://hcjack.livejournal.com/

Оффлайн Captain

• Jr. Member
  • **
  • Творю добро
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 26, 2007, 10:20:46 am »
Используйте файрвол. Он показывает какая программа куда пытается лезть.
Ну и отправка по ftp это только небольшая часть функциональности. Все остальные функции можно использовать и без ввода паролей.
В Cushy Stock есть различные настройки ориентированные на повышение безопасности.
Cushy Stock - наше все!

Оффлайн Captain

• Jr. Member
  • **
  • Творю добро
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 06, 2007, 11:31:57 am »
У нас на сайте редизайн! Теперь он более новогодний да и вообще, приличнее выглядит ;)
Cushy Stock - наше все!

Оффлайн jkitan

• Jr. Member
  • **
  • it's a show time!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 07, 2007, 01:32:39 am »
поставил сегодня, пару часов покрутил, и снес :( если бы была полноценная статистика по продажам на стоках... графики там всякие разные...)))))
Что принято, что отклонено - это конечно хорошо, но по большому счету меня, например, этот пункт волнует исключительно на 2х стоках SS & IS, на всех остальных стоках, если даже какие-то файлы не принимаются - то такова их се ля ви )))) специально ни разу не перезаливал )

мне показалась триал версия настколько заужена что - даже толком понять нельзя насколько прога хорошо работает с сайтами и загрузкой,  грузить по фтп и потом ручками все расставлять я могу и без кэш сток ) Где же здесь автоматизация? ) насколько прога хорошо работает в этом плане я до конце не понял, триал версия дала загрузить только на фотолию, с дримсом произошел облом )

Если статистика по тем файлам, которые уже лежат на стоках? и которые грузились без использования кэш сток, я такого не нашел в проге ( а было бы интересно

« Последнее редактирование: Декабря 07, 2007, 01:42:49 am от jkitan »

Оффлайн Captain

• Jr. Member
  • **
  • Творю добро
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 08, 2007, 01:11:42 pm »
Вы сразу очень многого хотите. Работы в этом направлении ведутся, но чтобы все статистику по всем фото отслеживать на всех фотобанках.... Скажем так. Это очень сложно. Какие-то элементы этого будут появляться. Но не все и не сразу.
Нет пока таких программ.
Cushy Stock - наше все!

Оффлайн jkitan

• Jr. Member
  • **
  • it's a show time!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 10, 2007, 01:01:43 pm »
Вы сразу очень многого хотите. .... Нет пока таких программ.

Вообщем я так и думал :) Жаль, за такую прогу можно было бы отдать и больше 20 баксов :)