А у меня сегодня тоже две забавные ситуации по пути на работу были...
Выезжаю утром, ну, трафик, тянучка перед выездом на основную трассу. А перед одним поворотом на главную - светофор сломан. У нас - второстепенная, а там, по главной - поток. По чуть-чуть добрался до выезда, стою вторым, передо мной маленький такой ниссанчик с туфелькой и "у" на заднем стекле. Девочка сидит и не может решиться проскочить в небольшие просветы утреннего движения. Боится. Выкатила так себе носик на пол-первый полосы - а дальше боится. Нам же налево, а это трудно для новичка. Сзади уже машины собираются. Думал - надолго, но тут на главной останавливается в первой полосе "вектра" - и человек жестом показывает девочке - проезжай, мол. Она дернулась - а дальше опять боится. И встала. Так во втором ряду тоже машина остановилась - и там тоже водител показівает жестом - давай, мол. Девочка нерешительно так пробует - потихоньку. А втретьем тоже машина встала - и тоже пропускает. Вот такие славные люди собрались ва одном месте. Девочка дергаясь проехала - а на другой стороне ее тоже пропустили. Ну и я вслед за ней с несколькими машинами проехал, поблагодарил водителей жестом - и поехал настроением дальше. Да.
А второе - так, по мелочи. Перед работой двухполоска, в левом тюкнулись люди друг в друга. Стоят, ждут гайцов, страховочные видать. Утро, на работу спешат - но не расходятся миром, курят, по мобилам разговаривают. А пробка двигалась нормально. Потому что машины двигались "елочкой". Одна из "свободного" ряда, друга - из занятого. Я даже удивился, как это славно и складно получалось. Ехал по "свободному" и тоже без лишних телодвижений пропустил слева машину и поехал дальше. Все водители были какие-то правильные. Не часто такое встречаешь - обычно одни лезут, другие не пускают, все гудят, злятся, а тут - по порядку. Раз-два, раз-два, и все быстро, упорядоченно так. Смешно, блин..)) И приятно. Вот такой день.