фотолия вводит продажи по подписке!
объясните кто-нибудь, чем это нам может грозить и стоит ли соглашаться на эту подписку?
"Each download will generate an income from 0.23 to 0.30 credits according to your rank."
Я правильно понимаю, если к примеру согласиться, то фотки по обычной цене могут перестать покупать?
Но в то же время, этот сток может стать чем-то очень похожим на Шаттер?
А никто вам не предлагает ни с чем соглашаться. То есть подписку введут хочется вам этого или нет. Выбор у вас только остаться или хлопнуть дверью. Ну или предложат - согласны - сайт в вашем распоряжении, не согласны - ничего кроме интерфейса с соглашением не увидите. Так было на днях при введении изменений на айсе.
Пока рано говорить, я вот тут прикинул, покупатели в микростоковом бизнесе это скажем одна стая рыбы. Эта стая может кормиться в одном пруду (Шаттер) а может в другом (Фотолия) - при этом у рыбака у которого закинуты сети в обоих прудах - при переплыве рыбы туда и обратно улов не изменится.
вот только цена на фотолии пока демпинговонизкая. И если на секунду предположить что покупатели массово уйдут с Шаттера на Фотолию (что представляется маловероятным) то заработки у большинства с 33 центов съедут до 23....
Но пока все таки еще слишком рано строить эти модели. Я лично оптимист, думаю все будут в плюсе. А вот ан сайте фотолии в форуме после объявления и разъяснения админа (кеоторое я заопстил в тред новости со стоков) - практически одни матерные коментарии (включая даже золотых фотографов) что вы ребята нас оскорбили и это над нами рипофф устроили, немедленно повысьте илди дайте возможность отказаться от вашей гадкой подписки, а не то сворачиваем манатки и валим. Не исключено что и флэшмоб какого то сообщества типа нашего, или просто стихиная реакция толпы... Я все же оптимист.