думаю над покупкой куши... Лев как считаешь?
совет со стороны
- подольше сначала поработать с демо-версией.
Я с ней работал последний месяц. Итог - слишком много багов
Сначала отказался от использования ее для загрузки - оказалось проще заливать все ftp-клиентом, который поддерживает и многопотоковую загрузку и отложенные операции. Я просто кладу все фотографии нового батча в отдельную директорию и заливаю весь батч по очереди на все стоки. А в CushyStock по времени без разницы, что вручную ставить флаг Ready to upload для каждой фотографии, а что сразу ставить Pending.
А в прошлую пятницу отказался и от использования Куши для отслеживания статуса фотографий. Сначала меня напрягало, когда куши пару раз "теряла" фотографии - в папке Files фото показывалась без статусов и всей мета-информации, а в стоках все для для фото было, но само фото было отмечено как missing и не открывалось. А в пятницу обнаружил, что куши запорола все комментарии к фото во всей базе
. Бекапы базы я делал, но порчу базы заметил не сразу и уже успел в ней надобавлять новых фото и статусов. В итоге я плюнул и потратил следующие пару часов не на восстановление информации в базе, а на перенос всех данных в обычную таблицу в экселе.
Для редактирования keywords и прочих iptc-тегов куши пока использую просто из-за того, что не нашел другую программу, которая может показывать число keywords + сортировать их по алфавиту. Как только найду - откажусь от куши окончательно: работа с ключевыми словами у нее тоже с багами. Словосочетания с пробелами (типа "national park") она размножает в три слова ("national park", "national", "park"). Про этот баг (как и про многие другие) автору писал, но в последней версии он так и не исправлен.
В общем, как программист по основной профессии
, считаю, что автор программы попытался сделать из программы "швейцарский ножик", который умеет все на свете, в итоге возможностей у программы много, но все они работают ненадежно.