А действительно, anouchka, что мы тут на пальцах объясняемся? Не сочтите за труд, посмотрите наметаным глазом на файл. Снимал со штатива в режиме открытой диафрагмы (BULB) что-то около 12-15 секунд, освещал фонариком сбоку (прямо на ноты и положил фонарик, чтобы текстура проявилась отчетливо) . Потом в RAW подкрутил температуру (чтобы теплые тона появились) и перевел в jpg (только вот непомню каким конвертором и с какими настройками
) - вот и вся обработка... Собственно идею фото мне супруга заказала, ей на обложку музыкальных прописей такая заготовка понадобилась... Вот я и подумал, что на стоки также подойдет, но на IS меня с ней завернули со словами про clear focal point. Я и решил, что инспектору фокус где-то в другом месте понадобился, с точки зрения композиции... Ссылка на полный размер внизу (только он того, 12 метров весит).
anouchka, а можно обнаглеть и попросить Вас взлянуть на еще одно фото, не решаюсь на IS послать, боюсь, по артефактам не пройдет. Зимой на Пхукете щелкнул второпях, да не в RAW, а в jpg (забыл переключить). Из обработки только насышенность в LAB подкрутил (каналах а и b) и совсем капельку резкости добавил в фотофоп (от оригинала практически не отличается). Есть перспектива приемки фото или забыть с ней про IS и далее не беспокоиться, все равно ничего лучше уже не вытянешь из нее? На фотолии 6 раз ее купили , а вот на IS похоже меня должны погнать с ней. Хотя, может те, кто купили ее на других стоках, после скачивания меня помянули недобрым словом за такое качество...
Заранее благодарю и извиняюсь за назойливость и, возможно, наивность, сами понимаете, первые шаги и все такое, первый раз нормальную зеркалку в руки взял где-то год назад да и снимаю при случае, времени не хватает заняться этим делом на должном уровне...