да, я в курсе насчет того, что некоторые конторы любят иски подавать, я и не спорю с этим, просто оставили на стоке ведь тоже много машинок узнаваемых.
Какой то уже бесконечный диалог назревает. ))) У меня в портфеле машин то раз два и обчелся, и не снимаю я их целен оправлено, так только, если подвернется в кадр, и раз такая ботва, то и мне спокойней, если такой узнаваемой фотки в моем портфеле не будет.
Насчет копирайта тоже все прекрасно я понимаю. Я только не понимаю, почему сразу зачистку всего стока не сделать, раз все так серьезно. Целенаправленно по машинам, это не заняло бы много времени, и другие бы фотографы в непонятках не сидели - что там можно, что нет слать... Ну да это дело не мое, просто размышляю, так сказать, вслух. Айс мой любимый сток и я ничего против его правил не имею, просто думала пойму логику или принцип отбора. Вот и все.
Кстати, раз пошел такой разговор, не раз замечала возмущенных тем, что каких то людей со спины или силуэт принимают без релиза, каких то нет...
Я это к тому, что все-таки наверно нет четких правил, и много зависит от конкретного инспектора. Как именно по его мнению покажется - узнаваем объект или человек, или нет... Очень субъективно. И это, в целом, логично. Все мы разные, и у каждого свои представления об узнаваемости.