Вот какраз у друзей через месяц будет свадьба, хотят на 100% что-бы был именно я фотографом на ней.
Никогда не снимал раньше свадьбы, довольно тяжко давит груз ответственности я вам скажу.
Хотя у друзей все же проще, тут можно подойти к этому с весельем и радостью и будут отличные кадры я уверен.
Вы знаете, во-первых, не надо лишнего мандража на себя наваливать. Я первую свадьбу снимал незнакомым и за деньги, кроме того еще и в роли режиссера выступал для свадебного фильма (сам телевизионщик, снимал профессиональный телевизионный оператор - я руководил) - люди были страшно довольны и фотографиями и фильмом. Ничего страшного в съемке свадьбы нет, в добавок это ваши знакомые - и вы все совершенно правильно сказали - привыкать к друг-другу и пристреливаться не надо, они вам полностью доверяют и будут слушаться. Отличные карточки гарантированы :-)))) В добавок, вы же не в первый раз камеру в руки взяли (даже те, кто называют себя "профи" не первый десяток лет свадьбы снимают - она в большинстве своем проигрывают любому толковому начинающему фотографу, плюс к этому, стоки - хорошая школа и по качеству будет все окей и по художественности. Единственный момент - требуйте больше времени для себя - у невесты дома, у жениха, прогулка - максимум возможного времени - больше кадров, больше удачных фотографий :-))))) успехов!!!