Или еще можно по-другому. Друг, не друг, или просто знакомый. Вот меня лично побудил Лев заняться стоками (статья - двигатель!), а потом мне помогал отбирать для экзамена на шаттер. Даже не помощь в экзамене важна, но он научил меня по-другому смотреть на качество карточек для стоков, в результате при моем очень скромном портфолио на дримсе и фотолии процент приемки после сданного экзамена на шаттере резко увеличился. У меня изменился подход, и уже становится стыдно за халтуру в начале (и даже иногда продается, а сейчас уже стыдно). Я уверен, что на форуме мне тоже помогли бы, но когда имеешь такого помощника, появляется здоровый оптимизм. Для меня важно было не то, что я сдал экзамен на шаттере, мой подход к качеству изменился. И когда меня спрашивает мой хороший знакомый по стокам, то я в первую очередь отсылаю его к статье Льва, а потом говорю ему, чтобы он регистрировался через Льва, потому что он поможет. Конечно, все относительно, но для меня лично важнее, чтобы человек открыл себя и занимался тем, чем нравится, а кому рефералы будут капать по барабану. Руководствуйся не тем, кто больше расскажет, а кто больше поможет, не сичтаясь со своим временем.