рассказываю коротко:
копия слоя
хай-пасс с параметром в интервале 1.0-2.0
режим наложения меняем на soft light
регулировкой контраста добавляем резкости до нужной. обычно в интервале 20-60.
добавляем маску слоя
маску слоя инвертируем
кистью по маске применяем эффект только в нужных нам местах.
сливаем слои
вуаля.
Лев , здравствуйте .
прочитал про метод high pass и хотел его применить как вы и советовали ,но не могу разобраться...
1. сделал копию слоя
2. далее делаю хай-пасс с параметром в интервале 1.0-2.0 у меня например 1.8 filter\other\high pass я туда забрел? картинка вся стала серая
3. "режим наложения меняем на soft light" ... имеется в виду менять на soft light в Layer\New Adjustment Layer\Brightness-contrast там в опции выбрать в mode Soft Light ? а потом отрегулировать в окошке Brightenss- contrast контраст между 20 -60 ?
скажем если всё так как я написал , то там я поменял контраст на 44.
4.далее маска слоя... если будет активным последний слой, т.е. слой Brightness\contrast , то в Layer\Layer mask горят только Delete, Disable и Unlink нет никакой кнопки вроде "Create Layer Mask " и т.п.
если активным сделать Background copy , то в Layer\Layer mask горят только Reveal all и Hide all.
как же создать копию маски?
5. "маску слоя инвертируем" инвертировать как я понимаю нужно так: Layer\New Adjustment Layer\Invert так? если так то нужно ли в появившемся окошке менять в опции mode режим с "Normal " на какой-то другой рассматривая конечно же тот метод который Лев применяет- high pass?
6. "кистью по маске применяем эффект только в нужных нам местах." думаю с этим разберусь..
7. "сливаем слои" .. подскажите путь к этой команде..
Огромная просьба ко всем кто использует метод хай пасс (по- английски видимо будет High Pass) напишите пошагово как применять этот метод к снимку , был бы признателен если ко всем шагам указывался бы путь вроде этого: Layer\New Adjustment Layer\Invert ...
Я уверен что многие начинающие стокеры так же как и я ещё не могут пользоваться этим методом тогда как последний как я уже понял является чуть ли не методом который нужно применять к каждой фотографии. Если этот метод будет детально описан , то количество более качественных снимков у каждого будет расти быстрее!
Все когда -то начинали я начинаю сейчас!
Спасибо.