(1)Кто как ищет? Пассивно: через объявления в нете, своем ЖЖ и его коммунах, на своих сайтах, скажем специализированных фотосайтах…
Активно: через приглашения знакомых и знакомых знакомых и так далее?
Интернет сайт для моделей и актрис. Каждый второй в стране -актер:)
Но, Вы мне все равно не поверите, но в этой стране НЕТ даже непрофессиональных моделей в российском понятии...
Рост девушек которые подрабатывают на видео-фото съемках редко достигает 1. 69 см, пожалуй это самые высокие. Симпатичные только если ей до 17. Потом с внешностью что-то случается.
Профессиональные модели - их где-то 10 и их знает вся страна, складывается впечатление что работают только они. Реклама с их участием , это реклама какой-то одной мультифабрики которая выпускает, все подряд, от нижнего белья до холодильников. Смотреть скучно, кругом одни и те же лица.
Далее, остаются актрисы и просто пардон лентяйки, которых устраивает жизнь " поспать до 12 , а потом на кастинг"
Наша деревня МЕККА рек.режисеров со всего мира и фотографов из фотобанков ГЕТТИ и др. Соответственно ЛЮБАЯ девушка имеет шанс не только попасть на кастинг, но и успешно пройти отбор!
Внимание, платят "моделям" в американских рублях!
Кастинги здесь проходят чуть ли не ежедневно. Моделей с хорошими фото НЕТ. Им НЕ НАДО, их все равно зовут на кастинг, смотрят, разговаривают, и отбирают.
Кроме того, модели знают что за съемочный день для ГЕТТИ им заплатят 300 долларов!
"Что? Вы говорите микросток? Модел релиз? А сколько Вы мне, маленькой кривоногой и совсем не волосатой заплатите? Меньше 300 долларов?! Да знаете ли Вы сколько платят фотографы из английских фотобанков?!"
Это классические вопросы на мое предложение поработать 4 часа за 30 - 50 USD.
Все Ваши непрофессиональные модели, просто СУПЕР красавицы, по сравнению с тем, что есть на этом рынке.
Девушки постсоветского простанства вне конкуренции!
Второй вопрос:
(2) какими критериями руководствуетесь в выборе модели? Обязательно красавица-красавец? Лично мне да, приятно работать с людьми красивыми…
И безумно приятно сделать модель из того, что называется "as is" – блестящей красавицей.
Чтобы внешность не оторвы, не воительницы, а хранительницы очага. Позитивная, приятная, улыбка, ровные белые зубы:) Волосы не иссиня-черные и не пергидролизные.
Остальное дорисую, причещу, одену нужное. Красоту не ищу.
Ну и третий вопрос почти риторический: имея цель – максимальное наполнение Портфолио работами максимального качества (обязательно скрупулезная ретушь у меня занимает пока минимум час, работа с кожей, дефектами одежды, фона) –
(3) Сколько считаете целесообразным снимать? Как часто? разных моделей побольше или побольше одну favorite группу.
2 раза в неделю без помощи ретушера. С ретушером можно и 4 раза в неделю.
У меня была моя любимая модель, снимала практически только ее одну. Но она умела двигаться перед камерой, и каждая фотосессиия приносила значительную прибыль с ней.
Сейчас стараюсь снимать РАЗНЫХ моделей. Мечтаю найти позитивно-стоковую группу:)