Купил вместо Menik KQ600 нормальный Elinchrom D-Lite it 2 To Go Set. Ну что тут можно сказать, Menik - гавно.
Главные изменения к лучшему после покупки Elinchrom:
1. Брови не смазанные, а четко видно каждую бровинку НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ с фотосессии (я детей снимаю, большинство из них замирать на месте не умеют, а находятся в постоянном движении). Речь идет о небольших телодвижениях, а не детях в прыжке (да и не генератор покупался все-таки). Короче, когда снимал Меником - половина фотосессии (из тех которых выбрал по эмоциям и композиции) вылетала в корзину, сейчас с элинхромом - все мое. Е-мае, для стокера это важно.
2. Второе последствие более короткого импульса у элинхрома - кадр равномерно освещен по всему полю при выдержке 1/160. В случае меника приходилось ставить 1/125 или даже 1/60 чтоб этого достичь. Мелочь, а приятно.
3. Температура цвета 5600 К (вместо 6400 К плюс-минус у Menik). Выставляем температуру по умолчанию для всего сета - и щелкаем равы в рав-конвертере...
4. Быстрая перезарядка (до 1,5 с у элинхрома против ок. 4 с у меника). В случае детей - важно (их приходится ловить, им не скажешь какую эмоцию показать нужно...), со взрослыми не знаю, но думаю что тоже не помешает.
А дешевые пилотные лампы - это вовсе не важно на самом деле...