да ни в чём. он как бы умеет немножко разного, но как бы и ничего особенного. мощности много - поэтому и цена такая. RX1200, которые я упоминал, тоже дорого стоят из-за мощности. а толку-то. не боинги в ангарах же снимаем.
это высокомощный и медленный генератор. для съёмок каких-то очень больших статичных объектов, скажем так. нажатием кнопки его можно превратить в низкомощный более быстрый, но менее мощные и более быстрые продаются дешевле, поэтому тем, кому они нужны, этот квад не упал.
два канала. на каждый канал можно по две лампы прилепить, которые будут брать мощность на себя пополам. поэтому 4 дыры. они эти 4 дыры гордо выставили в название, и правильно сделали. с одним таким генератором можно туда-сюда снимать что-то с четырьмя источниками. ну со скидкой на симметрию. поэтому если цель - сэкономить, то можно обойтись одним вот таким генератором и четырьмя головами - получится относительно дешёвое для такой мощности генераторное решение. но это будет "как бы" работа с 4-мя источниками. реально там два канала, это надо понимать. но, конечно, есть схемы, при которых можно будет эти 4 источника гонять и под двум каналам, не вопрос.
в целом - да, это что-то вроде моноблоков RX1200 по смыслу. если бы ещё на RX1200 была кнопка, которая превращала бы его во что-то с мощностью от RX300 и компромиссной скоростью от RX600 - аналогия была бы достаточно точной.
в итоге имеем "неуловимого джо".
магазинная цена здесь на этот генератор - полтинник. но по 16 за штуку = 32К в том же магазине берутся генераторы Elinchrom Digital Ranger 1200RX (не путать с упоминавшимися ранее моноблоками RX1200), и я бы лично предпочёл два таких этому кваду - это было бы 4 канала, а не два с двумя дырками на канал. вопрос - почём бы я был согласен взять такой квад, с учётом того, что он не новый, если за 32К можно взять два рэнджера. грубо - где-то за 20К. это если бы у меня была под рукой куча насадок на bowens. а у меня все насадки - на elinchrom и profoto.
это - один генератор.
дальше всё становится ещё интереснее. для полноценной работы мне таких квада нужно было бы два. а вот рэнджеров мне хватило бы трёх, с их шестью каналами. три рэнджера - это 48К. новые. значит за два квада давать 40 - всё равно будет глупо. итого, давать за них надо где-то 35 за оба. это если продавец на них даст чек с налогом внутри этой цены. и только тогда это будет иметь смысл. опять же, при раскладе, когда насадок либо нет совсем, и их всё равно придётся покупать, либо есть для bowens.
получается, в магазине они стоят новыми 100К за два, эти квады. но за 48К берётся три рэнджера (новые, с гарантией и налогом. к тому же, реально они со скидкой возьмутся за 45К без вопросов. может даже дешевле), которые в большинстве случаев будут лучше, чем два квада, имея шесть отдельных каналов против 4-х двойных. ситуация патовая - продавцу неинтересно продавать за копейки, а покупателя реально найти только за копейки. ровно как в случае с БЕЛАЗом ;]
хотя все эти рэнджеры и квады - это всё равно фигня против графита броновского, если честно.