Кстати, кенон 400д монстр. Приведу такой пример - мы с женой побывали как-то года 3 назад в сахаре, так вот видкеокамера кенон приказала себе долго жить на следующий же день, а 400д до сих пор радует своими снимками.
По поводу исо. Даже в хорощем свете я пару раз забывал скинуть исо с 800 или 400 до 100 и на на тенях фотографий появлялось столько шума... эксперементировал и на слониках в лайткубе. на исо 100 всё чётко и красиво, 200 - тоже прекрасно, 400 - появляется совсем маленький шум, 800 - уже поболее, 1600 - фсё, любая тень - компания злабных шумовых пикселей. Делал я это на F/7.1, выдержку не помню.
Теперь по поводу реджектов. За последнее время меня достаточное количество раз отреджектили, чтоб сделать свой первый вывод какие дятлы самые приятные. Все кроме бигстока пишут какую-то хрень - "типа может это, а может это, а может и веще это, короче сорри, братей". Дятлы с бигстока написали конкрето - заблурено. Просто и понятно, но я с ними не согласен. Да, может один снимок совсем немого был заблурен на 100% увеличении, но вид с зади был самый чёткий, а его реджектнули.
они и в африке
Добавлю ещё одну мысль - мне кажется подход к снимкам на каждом стоке настолько индивидуален... вот одному
понравилась эта фотогафия, другие в топку, а на другом стоке наоборот...