Пару месяцев назад набрела на форум и с тех пор тут молча околачиваюсь
.
Изучение многих тем (в том числе и на этом ресурсе) помогло мне сегодня сдать с первого раза экзамен на Shutter!
Приняты 10/10. Если честно, сама в шоке была
, т.к. о стоках узнала в июне и фоткала для экзамена (не падайте
) мыльницей, причём отдолженной у подруги Olympus'ом(!), хоть и 7 mp, но качество оставляет желать лучшего, сидела часами в ФШ. Под конец набрела на функцию HDR и дела пошли ещё медленнее (минимум час на фото
), но качественнее (среди экзаменационных фотографий ровно 5-из HDR, думаю, это может реально помочь, таким как я, новичкам, которые пока не располагают хорошим оборудованием). И на Айс, прошла с первой попытки - просто, видимо, тогда не знала, что там всё ооочень серьёзно)). (для айса был Canon 2mp...). Естественно, работать и зарабатывать с такой техникой нельзя! Но даже экзамены пройти можно, если есть желание, а главное - НАМЕРЕНИЕ.
Фотографии приняты в 3 часа ночи, но до сих пор индексируются, может, традиционная ссылка на портфолио ускорит этот процесс?
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=244717Спасибо форуму и вам, Лев, особенно! Собрать такой отличный коллектив и объем вспомогательной информации - это неоценимый труд!