маленький рассказ о ремонте кактусовского приёмника.
Сделано всё на соплях, но схема там достаточно простая. Вообщем что есть плохо в кактусе - крепление башмака - крепится он на соплях, а точнее завинчено совсем немного и через пару месяцев использования (лично у меня) все шурупы раскрутились и спидлайт полетел на пол. слава богу успел словить, так как двигал в это время софтбокс. Можно немного отвёрткой проковырять пластик - расширить дырочку для головки винта, чтобы понадёжнее прикрутить башмак. Китайцы как всегда в своём репертуаре - чтобы закрутить шурупы надо отпаивать центральный контакт башмака - к нему собственно и прилеплена плата. При этом не следует переусердствовать с пайкой - можно расплавить пластик в который вставлен контакт и потерять его. ВНИМАНИЕ! главное не потерять замыкающий контакт. Я собственно его и потерял - мелкая тоненькая пружинка. Мучался с час пытаясь разобраться где и что не работает. контакт я заменил а провод с напайкой, параллельно оплавил слегка пластик под башмаком. Когда вспышка начала вновь пыхать выяснилось, что пропускает каждый 2й раз - Лед работал без пропусков, а вспышка не пыхала. Исправил перепайкой контакта замыкания. Вроде пыхает нормально - пропускает по стандарту 1 и 10ти сигналов.