не знаю, как оценить надёжность из этого опыта, но для себя решил купить скайпорты или покетвизарды со временем, а пока докупить второй трансмиттер rf602.
Если бы я не тратил деньги на всякие китайские штучки, которых выбросил уже не мало, то у меня уже было бы, наверное, три-четыре комплекта ПокетВизардов, которые бы просто работали как часы и не парили моск.
Но если бюджет и компромисы диктуют свою правду, то, ИМХО, китайские RF602 однозначно лучшие из того, что пришлось пользовать, видимо сказывается незагаженная еще частота 2.4ГГц. И пробивная способность поразила - через 4 бетонных стены пыхает без проблем с одного этажа на другой. Правда, уже писал про то, что через неделю использования рассыпались башмачные лапки на приемниках, на которых висели вспышки вниз головой, были бы железные, не было бы проблем.
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,4157.345.htmlВот в таких мелочах и проявляются китайские изделия - мне, например, на аутдор уже не придет в голову садить дорогущий 580EXII на такой приемник, вдруг отвалиться и погубит вспышку??? А вот если поджигать обычные моноблоки в помещении через такой приемник, воткнутый через шнурок, то очень даже дешево и сердито (хотя где-то читал, что контакт синхрошнурка с приемником также барахлил у кого-то из-за сопливости пайки).
В общем, как говорят, ну его нафиг такое чудо, лучше взять нормальные Покеты или Скайпорты и забыть про "нюансы", из-за которых потом и работа может пострадать...
ЗЫ: Отсутствие крепления на башмаке передатчика, из-за которого передатчик если не падает с камеры, то как минимум съезжает на пару милиметров и пропадает контакт, реально напрягает, даже на Кактусах 4 есть крепление, а тут вроде солидная штука, а о такой "мелочи" не позаботились...