Я ими все еще не обзавелся. Пока справляюсь. Но до конца не выжженный фон заставляет иногда по 20 минут его вытравливать в шопе, что снижает производительность моего чудо-турбо-веника.
Поэтому они нужны. У меня пока два моноблока Фалкон Айз по 300 Дж... их мощность для меня избыточна. Пока.
снимаю максимум на 1/2 мощности.
что я хочу знать о вспышках на фон? Все!
1)Какие лучше взять?
2) Какой фирмы ?
3) Какой мощности
4) Сколько?
5) что на них? зонт или что?
6) Слышал о специальном рассеивателе на вспышку, показывали мне тут как она выглядит, правда в городе ее нет для фалкона, только под Боуэнс и ценой ужасной.
Я ее сделаю сам, используя материал Изолон, который уже успешно применяю для рефлектора.
7) Вот еще бредовая галлюцинация:
Какой длины импульс должен быть у вспышки на фон? Мне кажется если он будет как можно длиннее этот импульс, тем лучше - поясню:
-я снимаю с выдержкой 1/125 в затемненной студии.
-рисующе-заполняющие моноблоки отрабатывают с импульсом 1/500
-Получается если импульс на фон будет подольше, скажем 1/200 - то он и при гораздо меньшей мощности уберет все, что сзади модели в чистые 255-255-255.
8 ) И еще: свет от рисующе-заполняющих вспышек тоже ой как жжет фон, даже без специальной вспышки на него. То есть мощность фоноподжигалок ПРИБАЛЯЕТСЯ к уже хорошему свету от основных вспышек. Значит, мощность фоноподжигалок может быть и поменьше мощности основных вспышек? Если да, то на сколько?
Прошу мой вопрос не оставить без ответа, если можно пожалуйста ответьте по пунктам с 1 по 8.
Спасибо!