forum > Фототехника

нужен совет по штативу и не только

<< < (2/4) > >>

Woldee:
BOGEN - хорошие штативы, был у меня старый, 1975г, ставил на него Мамию 67RB - держит великолепно!
Общая практика при покупке штатива - слегка надавить на него и покрутить туда-сюда, если не шатается, то все в порядке :beer:

F!x:
Я использую Manfrotto 190PROB с головкой Manfrotto 410, которая позволяет очень
точно выставлять камеру. Я бы посоветовал бы именно этот штатив и в особенности головку.

;)

Tinna:
О, уже вас всех можно благодарить! Спасибо! :)

Я ж совсем выпустила из виду, что головка может фиксироваться в разных направлениях, а может и не. Уже рассматриваю другой штатив, который во-первых, вес побольше выдерживает, во-вторых,  with Integrated 3-Way Head, ну и опять-таки бюджетный...

Не доросла я пока до более серьезной вещи, но уже вижу отличия  между штативами попроще и типа Manfrotto 190PROB с головкой Manfrotto 410. И доверия им больше, я так понимаю, плюс выдерживаемый вес, плюс сама головка позволяет выкрутасы - очень важно.

Для начала выберусь их пощупать в каком-то из фотомагазинов, потом уже буду в интернете заказывать. А то что-то разогналась.

(В "соньковских" штативах меня смущает раздел Compatible Products и перечисление соньковских же камер - как бы там не было какого-то уникального крепления? Katrindell, Вы обратили внимание?
"Арсенал" на Амазоне и в ритц камере отказался находится :(   так что, скорее всего, больше вероятность встретить Манфротто. Но опять же - буду щупать с пристрастием все что встречу! :) )

P.S. Дамы и господа, а у вас есть что сказать по поводу Тамрона 17-50? Как первый-китовый-универсальный подойдет? Стоит порядка 400 долларов. Может, за эти деньги есть лучшая альтернатива?

dolgachov:
по штативам.

помните о том, что ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ штатив, тем он лучше. именно как штатив он тогда гораздо лучше выполняет свою функцию.

поэтому не гонитесь бездумно за весом - если штатив будет ездить с вами в машине, например, лучше берите тяжёлый.

Tinna:

--- Цитата: dolgachov от Марта 02, 2008, 08:55:46 pm ---по штативам.
помните о том, что ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ штатив, тем он лучше.

--- Конец цитаты ---
Ездить он будет в основном на мне, так что найду какой-то компромисс по весу, но и за легкостью гнаться не буду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии