forum > Фототехника
нужен совет по штативу и не только
Sergius:
Мой выбор Manfrotto 055 ProB с головой 804 RC2. Как студийный очень хорош, как походный - тяжеловат, но таскаю с удоволствием. Ни разу не подвел, шевеленки даже на пронизывающем зимнем ветру небыло.
katrindell:
--- Цитата: Tinna от Марта 02, 2008, 08:16:46 pm ---
(В "соньковских" штативах меня смущает раздел Compatible Products и перечисление соньковских же камер - как бы там не было какого-то уникального крепления? Katrindell, Вы обратили внимание?
--- Конец цитаты ---
так шурупчик у всех стандартный вроде...
Sundance:
мне продавец в мегафото что на техноложке сказал и показал фалконайзовский штатив - цельнотянутую копию от манфротто ;) конечно может развалиться. но цена необременительна для кармана, вот в чем плюс.
например этой же фирмы монопод у меня треснул (головка пластиковая) тем неменее не смотря на хлипкость и отломанный один винтик - до сих пор им пользуюсь.
SiriuS:
--- Цитата: dolgachov от Марта 02, 2008, 08:55:46 pm ---ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ штатив, тем он лучше.
--- Конец цитаты ---
друг дал мне в неограниченное пользование штатив MINETTE ;D из таких что в магазинах крон по 500, по весу в общем из легких. пока что не снимал с него, но есть идея просто утяжелить его, подвесив какой-нибудь дополнительный грузик.
Woldee:
--- Цитата: Sundance от Марта 03, 2008, 02:29:40 am ---мне продавец в мегафото что на техноложке сказал и показал фалконайзовский штатив - цельнотянутую копию от манфротто ;) конечно может развалиться. но цена необременительна для кармана, вот в чем плюс.
например этой же фирмы монопод у меня треснул (головка пластиковая) тем неменее не смотря на хлипкость и отломанный один винтик - до сих пор им пользуюсь.
--- Конец цитаты ---
Энти штативы более хрупкие по сравнению с оригиналом, что-то там не так с технологией >:D
Навигация
Перейти к полной версии